4 Cara Mendapatkan Job Review

Add Comment



Dulu saya sering dibuat kepo ketika membaca tulisan blogger yang mengulas sebuah produk dari brand tertentu atau website. Apalagi jika ada backlink yang mengarah ke brand atau website yang sedang diulas. Yang muncul di benak saya, bikin ulasan seperti itu dapat bayaran nggak sih? Belakangan saya tahu tulisan seperti itu dinamakan job review. Trus muncul lagi pertanyaan,Bagaimana Cara Mendapatkan Job review di Blog saya ini?

Bagaimana Cara Mendapatkan Job Review di Blog


Beruntung saya mempunyai teman-teman blogger senior yang tak pelit berbagi info, dari mereka akhirnya mulai terbukalah jalan bagi blog saya untuk mendapatkan job review. Nah kali ini saya akan sharing pengalaman mengelola blog agar mendapatkan job review.

Artikel selengkapnya di sini.

Resensi Buku Mata Kedua

Add Comment
Ramaditya Adikara


Lanjutan cerita tentang Mas Rama. Yup, apalagi kalau bukan tentang bukunya, "Mata Kedua".

Sepulang dari acara KBM Malang, jam 5 sore, saya menyempatkan diri membaca sinopsis dan prolog dari buku tersebut. Langsung saja terpikir bahwa nanti alurnya maju mundur, biasanya kalau saya membuat cerpen, alur ini yang sering saya gunakan (favorit). Bahkan pada novel pertama saya (entah ini diterima penerbit mana, soalnya udah ditolak berkali-kali ; Aku, Kamu, dan Diary) juga menggunakan alur tersebut.

Berhubung emak-emak dengan sejuta aktivitas (bohong banget, padahal sukanya BBM-an :D) maka saya pun baru bisa membaca tepat pada jam 7 malam, setelah salat Isya dan si kecil pun asyik menonton televisi (baru satu bulan saya mempunyai televisi, itu pun di komputer, agar tidak rebutan dengan si kecil saat saya online di lepi). Ini buku paling tebal yang saya punyai (selain Alquran pastinya), jadi agak sedikit malas membacanya (jujur banget sih). :p

Baca Selengkapnya

Berpenghasilan di Dunia Maya

5 Comments




Memiliki penghasilan sendiri adalah hal yang paling diinginkan anak-anak muda usia sekolah/mahasiswa. Terlebih jika penghasilan itu didapatkan dari cara yang mereka sukai. Dengan memiliki penghasilan sendiri selama masa pendidikan, mereka jadi memiliki pilihan untuk membeli barang-barang yang mereka sukai tanpa perlu menyisihkan uang jajan dari orang tua.

Resensi Buku 'Jangan Bercerai Bunda'

Add Comment
Asma Nadia

Jujur saja, pertama kali membaca judul buku ini, saya merasa dipinggirkan. Kenapa harus Bunda yang tidak boleh bercerai? Apa karena wanita itu lemah dan mudah memaafkan? Kenapa Mbak Asma sekli-kali tidak membuat buku tentang ayah? Lagi-lagi Bunda. Padahal kebanyakan perceraian terjadi karena ayah. Kenapa selalu wanita yang dipojokkan? Well, untuk kali ini, saya tidak mendukung judul buku ini, tidak seperti judul-judul bukunya Mbak Asma lainnya. Boleh dibilang, saya kecewa karena buku itu seolah mencegah saya untuk mengajukan gugatan cerai.

Cerpen pertama dalam buku ini membuat saya tersenyum sinis. Benar bukan? Selalu wanita yang menjadi korban, lalu mereka akan menangis dengan penuh penyesalan. Mengapa kehidupan seperti itu harus terjadi pada mereka?


Namun, cerpen kedua dan ketiga membuat saya merenung, seperti inikah dampak dari perceraian? Seorang anak yang merindukan ayahnya dan sang ibu yang berubah. Apa saya sanggup menjalani perubahan demi perubahan yang terjadi jika saya bercerai nanti? Rasanya seperti ada yang menohok ulu hati saya. Siapkah saya bercerai? Siapkah kehilangan semuanya? Bukankah memang seharusnya saya bisa lebih tegar dalam menjalani perahu di lautan ini.

Baca Selengkapnya

Cinta Tak Akan Salah

Add Comment


Cinta Kenapa sih bukunya Mitha melulu yang diresensi? Karena saya ngefans dia. Anak ECA yang sekarang udah menghasilkan banyak novel. Hahaha, siapa tau juga dikasih buku gratis lagi ma dia. (Ngarep pake banget :P)

Buku "Cinta tak kan Salah" karya Mitha Juniar ini saya dapatkan gretongan, alias gratis dari penulis. Plus tanda tangan dan kata-kata indah buat saya. Saya termasuk salah satu orang yang suka koleksi buku ber-TTD penulisnya, kenapa? Karena jika suatu saat penulisnya beken (banget), saya bisa sombong ke temen-temen kalo punya buku spesial. Hehehe.

Baca Selengkapnya


5 Tips Menjalani LDR

Add Comment
LDR
Banyak orang bilang, katanya cinta tak mengenal jarak. Memang benar. Buktinya, banyak juga pasangan yang rela menjalin hubungan meski terpisak jarak yang tidak dekat atau biasa disebut long distance relationship (LDR). Sebagian di antara mereka yang akan atau tengah menjalani hubungan jarak jauh, mempersiapkan hatinya sekuat mungkin agar bisa memendam rindu. Mungkin banyak juga di luar sana, pasangan yang memilih mengakhiri hubungan cintanya ketika jarak menyambut di depan hubungan mereka. Tapi tak sedikit pula yang malah menguatkan hati untuk tetap menjalin hubungan meski dipisahkan jarak dan siap menerima berbagai konsekuensi.\

Sayangnya, membangun hubungan jarak jauh tidaklah mudah. Ada banyak sekali hal-hal yang mengancam dan meretakkan hubungan pasangan yang menjalin LDR kapan pun. Nah, untuk teman-teman yang akan atau tengah menjalin hubungan jarak jauh, nih, ada beberapa tips yang bisa dicoba.

1. Kepercayaan
Sudah banyak orang tahu, kalau kepercayaan amatlah berharga dalam suatu hubungan. Tanpa kepercayaan, sebuah hubungan bagaikan kapal yang melaju tanpa nahkoda. Bisa jadi berlayar tanpa arah, tersesat lalu diserang badai, menabrak karang dan hancur. Menumbuhkan kepercayaan satu sama lain amatlah penting. Tapi tidak semua hal yang ia katakan harus kita percaya. Kenapa? karena kita tidak tahu, benar atau tidak dia melakukan itu. Bisa saja tangannya melakukan A tapi bibirnya berkata B, bukan. Yang terpenting adalah jeli. Kita sudah mengenalnya, pastinya kamu tahu perubahan terkecil yang terjadi padanya. Bila ada yang berubah, kita berhak bertanya 'ada apa' padanya.

Alamat Redaksi dari Berbagai Sumber

Add Comment

Teknis Standar Pengiriman Naskah

Hal pertama yang harus diperhatikan seorang penulis sebelum mengirimkan cerpen/puisi ke suatu media adalah kecenderungan tema cerpen/puisi yang biasa dimuat oleh media tersebut. Biasanya sejalan dengan visi dan misi media.

Majalah Ummi, Tabloid Nova, tentu tidak akan memuat cerpen dengan tema remaja yang lagi patah hati dengan gaya tutur gaul seperti loe,gue, apalagi memuat kisah peri hijau dan cinderella. Begitu pula Majalah Bobo, mustahil menerima cerpen dengan tema keluarga dan rumah tangga.

Naskah diketik dalam MS Word, kertas A4, Times New Roman 12, line spacing 1.5, maksimal 10.000 karakter termasuk spasi—tergantung media, disimpan dalam format RTF (Rich Text Format), dan dikirim via file attachment.

Jangan lupa di bagian akhir naskah cantumkan nomer rekening Anda untuk pengiriman honor—jika dimuat, NPWP (nomor pokok wajib pajak—bagi yang sudah punya), alamat email, dan nomer hp.
Pada subjek email untuk pengiriman cerpen ditulis CERPEN: JUDUL CERPEN .
Tulis pengantar singkat-padat-jelas pengiriman cerpen pada badan email. Dan, akan lebih baik jika dalam pengantar ditegaskan tentang lama status cerpen yang dikirim.

Baca Selanjutnya 

Resensi Buku - Sebenarnya Tuhan Sangat Sayang

Add Comment
mitha juniar
 
Mata merem melek ngeliat buku karya salah satu teman saya, baru nyadar kalau novel itu sudah lama nangkring di rak buku. Jangan heran, banyak buku yang saya beli, tapi belum sempat saya baca karena kesibukan yang tidak bisa ditinggal. Namun sekali baca novel, maka mata saya tak akan lepas dari tulisan yang ada di dalamnya. Salah satunya adalah karya Mitha Juniar, teman sekaligus partner yang dulu pernah aktif di ECA.
 
Setelah suami mengantar Asma ke sekolah, saya bergegas mencari PW (posisi wenak) untuk membaca. Apalagi setelah ada tempat baca dengan rak kecil di ruang tamu, berasa ada di perpustakaan paling indah sedunia. :)
Bret! Sampul palstik saya buka. Bukunya memang masih kinyis-kinyis dan bersegel, padahal belinya sudah bulan kemarin. Covernya yang timbul dan gambarnya yang adem membuat mata tak lepas dari bukunya. Padahal tuh, saya udah wanti-wanti pesan ke penulisnya, dulu pas buku "Karena Aku Cinta" terbit minta plus tanda tangan. Hehehe.
 

Sosok Ramaditya Adikara

Add Comment

Hari itu, tanggal 9 Februari 2014 adalah hari yang tak pernah saya lupakan. Saya harus menjalani banyak kejadian sebelum akhirnya bisa berkumpul dengan para anggota KBM yang lain, padahal saya banyak yang tak mengenal. Mungkin banyak pula yang tak mengenal saya, ya, karena saya tak terlalu aktif di grup tersebut.

Pada tanggal 8 Februari jam 10 malam, saya harus mencari pinjaman sepeda motor untuk mengantar kakak lelaki ke rumah sakit karena dia mengeluh sakit perut dan tidak bisa buang air kecil. Begitu kencing, keluar darah dan terasa sangat sakit. Kami sekeluarga sepakat membawanya ke wafa.


9 Februari pas acara jam 9, saya baru berangkat jam 8.30. Itu pun setelah menitipkan si kecil ke neneknya. Saya antri bus sampai 30 menit, lumayan lama. Untungnya tetangga saya yang ikut acara itu dan menunggu saya di Kacuk, jadi saya tak perlu berlama-lama naik angkot.

Baca Selengkapnya

Hargailah Istrimu

Add Comment

"Saya tak pernah menyuruh istri saya untuk memasak, mencuci baju, ataupun membersihkan rumah, karena saya menikah bukan untuk mencari pembantu. Namun, saya sangat berterima kasih ketika dia melakukan pekerjaan itu, belum lagi melahirkan dan mengurus anak saya! Betapa nistanya saya jika sampai menyuruh melakukan pekerjaan yang seharusnya dikerjakan pembantu!" kata Pak Muslimin di pengajian.

"Lantas, siapa yang mengerjakan pekerjaan rumah? Bukankah selama ini Anda tak punya pembantu?" tanya salah satu jamaah.


"Saya yang mengerjakan semuanya sendirian, kadang juga dibantu istri jika dia mau membantu! Karena tak ada ajaran Islam yang menyuruh istri melakukan hal itu, namun istri mendapat pahala jika melakukan itu karena itu memang tugas dan kewajiban saya. Bahkan saya harus membayar istri andai dia meminta uang karena telah menyusui anak saya! Kadang, istilah Pangeran Katon sering disalahartikan oleh orang-orang!"

Ada yang mau punya suami seperti Pak Muslimin? Walau gak tampan, beliau sering mengisi pengajian




Tiba-tiba ada yang inbox :

Baca Selengkapnya

Resensi Buku '5 Menit Pakai Pashmina Tanpa Peniti'

Add Comment

Pashmina, siapa sih yang tak mengenal kerudung model ini. Apalagi para hijabers yang suka bergaya anggun dan dinamis, pasti tahu. Kerudung yang identik dengan peniti dan bros ini selalu menjadi incaran hijabers muda. Harganya yang murah dan model yang beragam membuat kerudung ini makin digemari. Tak salah jika akhirnya Teh Ocha dan Teh Indari membuat buku ini.

Xixixi, sok kenal banget sama dua teteh ini. Soalnya keduanya adalah orang-orang yang menggawangi grup IIDN dan IIDB yang bermarkas di Bandung dan sedang cetar membahana. ;) Salam kenal, ya, Teh.

Buku ini saya dapatkan dari sahabat saya, Mbak Nunu El Fasa. Salah satu penulis aktif yang sekarang sepertinya juga merambah ke dunia bisnis. Bahkan dengar-dengar, karya single pertamanya telah dipinang oleh penerbit.

Baca Selengkapnya 

ISTRIKU/SUAMIKU PEMBUNUH, BUKAN AKU!

Add Comment
AKU (suami)

Lagi-lagi dia mengacuhkanku. Istri yang selalu mendukungku dan sangat pengertian, tiba-tiba saja mendiamkanku berhari-hari. Padahal saat ini aku sangat membutuhkannya.

"Bunda, minta uangnya!" kataku pelan padanya saat dia sedang mengetik di depan laptop.

Dia diam, wajahnya datar. Sama seperti tadi. Sepertinya dia marah padaku, tapi aku tak tahu kenapa dia seperti itu. Apa salahku?

"Uang lagi? Kali ini buat apa?" tanyanya datar.

"Biasa, rokok! Hehehe," kataku sambil tersenyum padanya. Berharap dia mau meneruskan percakapan denganku.

Baca Selengkapnya 

Resensi Buku Almost Twilight

Add Comment

Jika dibilang saya kutu buku, mungkin bisa jadi. Namun, saya tetap memikirkan bagaimana cara membeli buku agar lebih murah dari harga normal. Yup, salah satunya adalah membeli di acara bazar. Bukan karena pelit, tapi karena itu hukum ekonomi. Hehehe.

Apalagi saya adalah orang yang mudah sekali bosan. Jika sudah membaca sebuah buku, maka akan malas melihat film buku tersebut (jika buku itu difilmkan). Begitu juga sebaliknya. Jarang sekali saya membaca 1 buku sampai 3x. Bisa dibilang 1 buku cuma sekali, paling mentok 2x.

Kecuali untuk komik. Nah, akhirnya saya membeli buku ini karena penasaran dengan isinya. Saya sangat menyukai buku-buku fantasy daripada teenlit, ya, tapi tetap saja saya tak tertarik dengan buku "Twilight". Alasannya hanya 1, saya pernah menonton filmnya. Berbeda dengan buku ini.

 Buku ini menceritakan seorang anak perempuan (Enola) yang masuk dalam dunia vampir. Yup, dunia siapa lagi kalau bukan si ganteng Jacob dan Bella. Ceritanya yang dipadupadankan seolah nyata. Benar-benar ada.

Baca Selangkapnya 

Sebagai Blogger, Kamu Wajib Tahu Link Berikut

3 Comments
memahami do follow dan no follow - tulisan blogger indonesia
Sebagai blogger, apalagi kalau sudah bicara soal Job Review, link Do Follow dan No Follow itu adalah link yang wajib diketahui. Apa sih sebenarnya Link DoFollow dan NoFollow itu? Dan bagaimana cara settingnya? 

Baca selengkapnya di Tulisan Blogger Indonesia

Ketika Harus Berbagi - Mozaik Kehidupan

Add Comment
Anisa AE

Matahari mulai terik, tapi dia masih memandangku dengan matanya yang sayu dari balik kaca jendela. Ah ... kenapa harus aku yang dipandang seperti itu? Haduh, jadi tak tega melihatnya. Apalagi umurnya sebaya dengan Asma, anak pertamaku.
Badannya yang kurus, kulit hitamnya serta bajunya yang dekil. Benar-benar kontras dengan pemandangan di Mc Donat, tempatku duduk menikmati sepiring donat yang hangat. Haduw, nafsu makanku jadi sedikit berkurang.

"Hust hust! Pergi dari sini!" kata Security Mc Donat mengusirnya.
"Aku hanya ingin melihatnya," katanya pelan sambil menunjukku.
Lho? Aku? Memangnya ada apa denganku? Kenapa anak itu ingin melihatku? Memangnya ada yang salah denganku? Yang benar? Kenal saja tidak, mana mungkin aku punya salah padanya. Walah-walah. Dasar anak gelandangan.
"Hoi! Gelandangan yang tak punya malu! Pergi dari sini! Kau harus tahu diri, di sini bukan tempatmu!" bentak Security sambil menarik kaos dekilnya yang sudah bolong dan hampir robek.

Review Kuliner: 24 Jenis Gelato Baru Di GB BIstro Senayan City

review GB Bistro Senayan City
Foto by Winda Puspita (gulanyagulali.blogspot.com)

Review Kuliner GB Bistro - Gelato.... ada yang suka gak? Dan tahu gak beda antara Gelato dan Ice Cream? Gelato itu sebenarnya bahasa Italia untuk ice cream. Tapi ternyata berbeda juga antara gelato dan ice cream. Apa bedanya? Dan ada apa di GB Bistro Senayan City ini? 

GB Bistro - dahulu bernama Gelato Bar yang khusus menyajikan dessert. Tapi kemudian dilakuakn rebranding untuk bisa menyajikan makanan selain dessert. Makanya jadi GB Bistro Senayan City. Terus pas re-branding ini, ada juga promo-promo menariknya. Apa aja? 

Cumilebay: Branding itu Wajib dan Penting Banget

39 Comments



Hai Blogger Kekinian, jumpa lagi dengan saya Ihwan dalam rubrik Bintang Tamu. Jumlah blogger di Indonesia saat ini sudah sangat banyak sekali, ratusan bahkan mungkin ribuan. Untuk bisa menarik perhatian pembaca tentu blog kita harus memiliki kelebihan atau keunikan tersendiri. Bahkan jika Anda ingin terjun di dunia blog professional maka membangun image atau branding blog adalah suatu keharusan. Mengapa begitu?

Mengenal Cara Pembuatan Batik Indonesia

Serius Membatik
Batik, siapa yang tak mengenal benda tersebut? Selembar kain panjang yang digunakan untuk membuat baju resmi atau santai, juga yang paling penting, batik adalah produk asli Indonesia, khususnya Jawa. Jangan berkata orang Jawa jika tak punya baju batik.

Sayangnya pembuatan batik saat ini banyak yang tidak dengan cara tradisional. Ada mesin pembuat batik yang batiknya pun dengan harga terjangkau. Berbeda dengan batik asli yang harganya ratussn ribu rupiah.

Nah, kemarin kebetulan saya diajak untuk ikut belajar membatik di Kelurahan Kepanjen. Awalnya ragu, apa bisa? Tapi ternyata membatik cukup menyenangkan. Seperti melukis, tapi menggunakan canting.

Mau Bisnis Mudah? Bergabung Dengan Razha

Paket dari RaZha

Kepanjenkita.com - Beberapa hari yang lalu, saya mendapat paketan dari RaZha. Kebetulan inner tersebut datangnya bersamaan dengan gamis yang diberika oleh Mbak Imaz (Gamis Cantik) kemarin. Kemasannya yang cantik membuat saya tak sabar untuk membuka.

Ang ing eng .... Muncul sebuah inner cantik berwarna merah maron di dalamnya. Tak perlu menunggu lama, saya pun langsung memakainya. Kain yang adem dan warna yang cocok dengan pashmina pink itu sangat pas di wjah saya, tidak seperti inner lain yang saya punya, ada yang sangat kecil (ngapret) ataupun terlalu besar yang membuat saya harus memakai kemiti/bros. 

Ojek Wanita Khusus Wanita di Kepanjen-Malang

Ojek Wanita
Brosur Ojek Wanita

Kepanjenkita.com - Suami mana yang tak akan cemburu jika istrinya berboncengan dengan lelaki lain? Begitu pula dengan suami saya tercinta. Dia sampai uring-uringan jika saya ke mana-mana dengan makhluk yang bernama lelaki, walaupun lelaki tersebut adalah tukang ojek.

Padahal saya tak mempunyai sepeda motor, ke mana-mana degan si pinky, padahal jarak yang ditempuh tidak hanya 1-2 km. Belum lagi ketika saya sakit dan tidak ada yang mengantar Asma ke sekolah.


Tips "Berdamai" Dengan Mertua

Add Comment
tips keluarga berdamai dengan mertua

Sebagai seorang blogger yang hidup di dunia maya juga nyata tidak lepas dengan kata mertua. Bagi yang telah berstatus sebagai menantu, atau sedang dan akan menuju ke situ, bagaimana menjadikan mertua selayaknya orang tua kita yang sesungguhnya.

Es Lodeh Khas Solo


Setelah dari kantor BPJS, tak sengaja mata saya tertuju pada sebuah tulisan yang sangat asing di telinga. Es Lodeh. Wow! Kalau sayur lodeh sih sudah biasa, saya termasuk penikmatnya, tapi kalau es lodeh?

Namun rasa penasaran itu hilang ketika menyadari niat awal, Soto Pak Rabil. Eh, belum beberapa meter meninggalkan gerobak es tersebut, sebuah SMS mampir ke handphone, mengabarkan kalau sotonya sudah tutup.


#GerakanMinumAirPutih Untuk Kesehatan

kesehatan gerakan minum air putih
#GerakanMinumAirPutih
Post berikut ini terkait kesehatan tapi dalam bahasa Inggris. Pernah merasa pinggang sering sakit gak kalau kelamaan duduk? Saya seperti itu. Pas cek dan menyampah di twitter, ternyata saya kurang minum air putih. Pas disebutkan oleh salah satu kawan untuk banyak minum air putih, akhirnya saya mencoba menerapkannya - dengan bantuan aplikasi. 

Kalau kamu gimana? Minum air putihnya sudah sesuai belum? Selengkapnya Tentang Gerakan Minum Air Putih

Mengenali Buku Bajakan


Halaman pada buku bajakan
Siapa yang suka membaca buku? Ayo angkat tangan!!! Atau jangan-jangan kalian penulis buku tersebut? Hehehe. Penulis pasti tak lepas dari buku, kan? Dua hal yang tak bisa dipisahkan, membaca dan menulis.

Sebagai penulis, pasti seneng banget kalo tau bukumu terpajang di toko-toko buku, apalagi sampai di pinggir jalan. Wah wah, ada rasa bangga terselip ketika mengetahui hal tersebut.

Namun, bagaimana jika buku yang dipajang di toko buku dan yang dijual di pasaran adalah buku bajakan? Hiks, pasti sangat sedih. Merasa gak dihargai sebagai seorang penulis, apalagi penulisnya hanya dapat royalty 10% dari buku yang laku dijual. Eh malah ada pihak lain yang langsung mengcopy dan menyebarluaskan. Ih .... Sebel banget.

Baca Selanjutnya 

Wedank Ronde: Minuman Tradisional Penuh Khasiat

1 Comment
wedank ronde minuman tradisional penuh khasiat
Siapa sangka makanan khas orang Jawa ini berasal dari budaya Cina. Tangyuan atau bola bulat dalam sup merupakan makanan khusus festival imlek di Cina yang sekarang menjadi makanan sehari-hari. Di Jawa Tangyuan melebur dengan budaya setempat sea ada hingga menjadi Wedang Ronde dengan asumsi minuman jahe panas. Wedang yang berarti minuman panas dan didalamnya ada ronde (Tangyuan).

Selain Ronde dan air jahe panas, didalamnya dapat kita jumpai kacang sangrai, kolang-kaling, agar-agar dan kadang potongan roti tawar. 4 hari yang lalu saya menyempatkan diri membeli wedang ronde untuk menghilangkan rasa pusing dan mual akibat masuk angin.


5 Tips SEO Untuk Pengguna Blogspot

tips seo untuk pengguna blogspot

Sebagai #BloggerIndonesia, kita pun harus memahami sedikit mengenai SEO untuk tulisan kita. Tidaklah perlu menjadi ahli dalam penerapan SEO dalam blog tapi setidaknya paham. Fungsi SEO ini juga agar tulisan kita semakin banyak memberi manfaat kepada yang membutuhkannya. Harus diingat bahwa Content Is The King tetaplah aturan utama. 

Lima Pantai di Bali Selain Kuta

1 Comment


Bali, selalu terkenal dengan keindahan pantai-pantainya. Apalagi Pantai Kuta yang sudah sangat termasyhur. Tapi, selain Pantai Kuta atau Pantai Sanur, sebenarnya masih banyak lagi pantai-pantai keren yang ada di Bali. Mau tahu?
Pantai Green Bowl. Pantai Green Bowl adalah salah satu pantai yang menjadi surga para surfing. Sebelum mencapai bibir pantai, kita disuguhkan dengan ratusan anak tangga yang harus kita turuni agar bisa sampai di pantai.

Varises dan Pencegahannya

1 Comment
bloggerkekininian

Anisa - Tahu kan varises? Itu lho, pembuluh darah yang terlihat sebagai garis-garis panjang di permukaan kulit. Biasanya nih ada di betis. Varises ini ternyata juga ada pada 10% ibu hamil.

Varises bisa terlihat jelas kalau pembendungan terjadi pada pembuluh darah balik (vena) yang besar. 

Kok bisa varises, ya?

Arif Setyo Budi, Penari Satu Kaki di Hari Disabilitas Internasional di CFD Malang

Add Comment



Pengalaman yang luar biasa, dan tentu inspirasi yang tak pernah padam.
Saya bertemu dengan Mas Arif, yang hanya memiliki satu kaki, dan beliau tetap berkarya lewat break dance. Bisa dibayangkan bagaimana optimisme dan keyakinan beliau?
Saya bertemu beliau di acara Konjigema Institute di CFD Malang (6/12) di Hari Disabilitas Internasional.
"Untuk ibu, bapak-masyarakat,
Jika kami mampu menjelaskan dengan lugas tentang diri kami
Kami tidak memiliki kekurangan
Kami sempurna, seperti manusia pada umumnya
Karena kita dari Tuhan yang sama
Jangan jauhi kami! Jangan asingkan kami!
Beri kami tempat untuk berkarya dan berkontribusi bagi ibu pertiwi
Kami hanya butuhkan satu, yaitu kasih sayangmu
Maka kami akan mengguncang dunia"
Ini salah satu alasan kenapa kita harus terus menulis/berkarya!
Baca selengkapnya...http://sandibrand.com/2015/12/07/arif-setyo-budi-penari-satu-kaki-di-hari-disabilitas-internasional/

Potret Indonesiaku

Add Comment

“Oleh piro?”

“Mek satus ewu. Dino iki pasare sepi!”


Begitulah serangkaian dialog dua orang pengemis yang secara tak sengaja saya dengar saat belanja di pasar. Mengeluhkan penghasilan seratus ribu dalam waktu satu hari, sementara belum tentu seorang pekerja keras mendapatkan uang sebesar itu setiap harinya. Ketika mendengar itu, timbul rasa marah dan kesal kepada segelintir orang berpakaian compang-camping dengan membawa kaleng atau plastik bekas. 




Portofolio Blog, Penting Nggak Sih??

2 Comments


Saat ini keberadaan blogger sudah menjadi partner yang penting bagi sebuah brand dikarenakan kekuatan promosi sebuah blog yang tidak dimiliki oleh media promosi konservatif lainnya. Apakah kekuatan itu?
Kekuatan soft selling dan engagement. Yaitu mempromosikan suatu barang dengan pendekatan personal sehingga target pembeli tidak merasa sedang membaca sebuah promosi melainkan mendapakan sebuah pengalaman dari pembeli yang sudah merasakan kepuasan atas kualitas barang atau pelayanan dari brand yang bersangkutan.

Trus apa aja sih isi portofolio blog itu? Simak di sini.

Berbagi 5 Nilai yang didapatkan dari Ngeblog pada Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah UMM

Add Comment

Lima nilai ini bisa kita dapatkan ketika serius di dunia blog. Bukan nilai yang bersifat materi, namun lebih kepada soft skill. Keterampilan yang bermanfaat untuk menjalani kehidupan.
Kalau menurut rekan blogger lainnya, nilai-nilai apa yang didapat? Share yuk, mari sebarkan ke yang lainnya. Baca selengkapnya...
Ada Apa Di Dapur Cokelat Cibubur

Ada Apa Di Dapur Cokelat Cibubur

2 Comments
kue ulang tahun di dapur cokelat cibubur
Ada yang bilang, cokelat itu penghilang stress nomor satu. Ya setidaknya saya juga merasakan itu sih. 😀 Kalau lagi stress sama kerjaan, saya sering cari-cari deh tuh cokelat di mart sekitar rumah. Dan bisa ngabisin itu semuanya sendirian. Terus kalau beli kue ulang tahun juga beberapa kali sengaja cari yang cokelat, kecuali lagi bosan. Masih ingat dong gimana saya mencari kue ulang tahun di Cibubur pertengahan tahun kemarin? Sekarang ada saingannya, Dapur Cokelat sudah ada di Jalan Alternatif Cibubur – lokasinya bahkan seberang-seberangan dengan Harvest Cibubur. Terus ada apa di Dapur Cokelat Cibubur ini?

Baca selengkapnya di sini

Penipuan Penerbit '****' Mulai Terbuka

Add Comment
Laporan Laras Wati

Anisa AE - Sudah lama sekali saya tidak membahas soal penerbitan, apalagi penipuan. Ya, mungkin ketika saya berniat untuk menutup AE sementara, sampai suasana hati saya normal kembali. Mau fokus pada keluarga. Apalagi karena kehamilan kedua ini. Untuk lini dan percetakan, jelas masih jalan. :) Rencananya sih seperti itu. Namun semoga AE tidak tutup. :)

Beberapa hari ini sosmed digegerkan kembali oleh penipuan. Yup, apalagi kalau bukan Penerbit '****' yang dulu pernah saya bahas di sini pada bulan Juli kemarin. Waw, cukup lama juga, ya? Bahasnya bulan Juli, tapi baru muncul November ini. Saat ini pun maih ada tanggungan 1,7 juta ke percetakan yang saya bahas itu.

Katerina: Menulislah Dengan Hati

30 Comments
Travel Blogger nan modis dan total ketika bergaya di depan kamera
Photo by @Yopiefranz


Dunia blog Indonesia saat ini telah mengalami kemajuan yang sangat pesat. Ada banyak sekali manfaat yang kita ambil dari aktivitas ngeblog, mulai dari bertambahnya teman, ilmu dan wawasan hingga mendapatkan penghasilan. Tak heran jika banyak orang yang tergoda untuk terjun menekuni blog secara professional.
[Blogging Tips] Cara Mencegah Copy Paste di Wordpress

[Blogging Tips] Cara Mencegah Copy Paste di Wordpress

1 Comment
cara mencegah copy paste di wordpress
Kesel saya soal tulisan yang di copy paste tanpa ijin sih masih ada walau sudah berkurang. Baru saja saya mendapatkan permintaan maaf dari author di website itu. Karena itulah saya menjadikan postingan tulisan yang di copy paste itu saya jadikan private. Makasih ya temans sudah mendengarkan curhatan saya. Tapi karena kejadian tulisan di copy paste tanpa ijin itu, saya akhirnya pun browsing cara mencegah copy paste di wordpress.

Khusus bagi pengguna wordpress self-hosted alias wordpress.org ya. Baca selengkapnya di sini.

Undangan Istimewa

Add Comment

                Sejak belum menikah, Jamil Hergia telah memiliki lahan di lereng bukit seluas setengah hektare. Di lahan itu telah dibangunnya sebuah rumah mungil, dua kamar tidur, dilengkapi ruang tamu, dan dapur. Rumah itu hasil karyanya sendiri, tanpa bantuan jasa tukang batu. Saat ia mulai membangun rumah sederhana itu, belum ada seorang pun tetangga, namun kini kawasan itu telah menjadi kawasan pemukiman istimewa, karena bebas banjir.  
Kini Jamin telah menikah dan tinggal di rumah itu bersama istri dan dua anaknya. Anak tertua, SMU di tahun kedua dan anak keduanya baru tamat sekolahdasar. Mereka hidup sederhana tanpa banyak memikirkan kemewahan. Anak tertua telah mampu membantu pekerjaannya


Resensi Buku Cinta Tak 'Kan Salah

1 Comment


Kenapa sih bukunya Mitha melulu yang diresensi? Karena saya ngefans dia. Anak ECA yang sekarang udah menghasilkan banyak novel. Hahaha, siapa tau juga dikasih buku gratis lagi ma dia. (Ngarep pake banget :P)

Buku "Cinta tak kan Salah" karya Mitha Juniar ini saya dapatkan gretongan, alias gratis dari penulis. Plus tanda tangan dan kata-kata indah buat saya. Saya termasuk salah satu orang yang suka koleksi buku ber-TTD penulisnya, kenapa? Karena jika suatu saat penulisnya beken (banget), saya bisa sombong ke temen-temen kalo punya buku spesial. Hehehe.
Ketika membaca buku ini, saya berharap mendapatkan kejutan dan banyak pesan yang disampaikan penulis seperti buku yang pernah saya baca sebelumnya. Namun, yang saya dapatkan murni tentang cinta dan persahabatan yang tidak ada letupannya. (Sorry, ya, Mit? :( )

Baca Selanjutnya 

5 REZEKI NOMPLOK DARI NGEBLOG

Add Comment


Dunia blogger adalah dunia yang menyenangkan, kita bisa mendapatkan banyak sekali manfaat dari blog. Salah satu yang paling banyak dicari oleh para blogger adalah rezeki nomplok dari blog. Nah kali ini saya akan berbagi rezeki apa saja yang bisa kita dapatkan dari ngeblog.

Selengkapnya di sini.

Menguak Sisi Romantis Lawang Sewu di Malam Hari

1 Comment





Lawang Sewu

Matahari telah kembali ke peraduannya saat acara tour Lawang Sewu kami baru seperempat perjalanan. Lampu-lampu di semua bagian Lawang Sewu juga sudah dinyalakan, beberapa bagian tampak terang dan bagian lainnya hanya temaram. Karena saya sudah pernah mendengarkan sejarah Lawang Sewu, saya tidak begitu memperhatikan tour guide yang memandu kami. Saya malah lebih asyik memperhatikan dan merasakan bagaimana suasana Lawang Sewu di malam hari.

Cerita selengkapnya di sini.

Menikmati Menu Korea di Aventree BBQ and Homestay

1 Comment
Annyeong Haseyo! Mereview makanan bisa melalui berbagai macam media, salah satunya lewat video. Nah di minggu yang lalu saya berkesempatan merasakan pengalaman baru membuat video review kuliner bersama chanel Ayo Cobain, milik Mas Pranowo. Adapun restoran yang kami review saat itu adalah Aventree BBQ and Homestay yang terletak di Jl. Soekarno Hatta B4A, Malang. Kawasan Suhat memang dikenal sebagai kawasan yang dipadati dengan berbagai macam pilihan kuliner yang memanjakan lidah.
 
Review selengkapnya di sini.

Soft Opening Roti Bunz Bistro: BAYAR SUKA-SUKA

Add Comment



Hai para penggemar roti, ada kabar gembira neh buat kalian. Roti Bunz Malang akan mengadakan soft opening pada bulan Desember 2015. Roti Bunz pertama kali muncul di Indonesia pada tahun 2014. Mengambil kata ‘roti’, yang berarti roti dalam bahasa Melayu dan Bunz juga berarti roti dalam bahasa Innggris. Sehingga dengan lahirnya nama merek Roti Bunz memiliki arti Roti dengan konsep perpaduan dari Asia dan Konsep Eropa. Hal ini telah berkembang menjadi sebuah bakery cafe dengan konsep kedai kopi dengan berbagai pilihan.

5 Tips Menjalani LDR

1 Comment
LDR
Banyak orang bilang, katanya cinta tak mengenal jarak. Memang benar. Buktinya, banyak juga pasangan yang rela menjalin hubungan meski terpisak jarak yang tidak dekat atau biasa disebut long distance relationship (LDR). Sebagian di antara mereka yang akan atau tengah menjalani hubungan jarak jauh, mempersiapkan hatinya sekuat mungkin agar bisa memendam rindu. Mungkin banyak juga di luar sana, pasangan yang memilih mengakhiri hubungan cintanya ketika jarak menyambut di depan hubungan mereka. Tapi tak sedikit pula yang malah menguatkan hati untuk tetap menjalin hubungan meski dipisahkan jarak dan siap menerima berbagai konsekuensi.\

Sayangnya, membangun hubungan jarak jauh tidaklah mudah. Ada banyak sekali hal-hal yang mengancam dan meretakkan hubungan pasangan yang menjalin LDR kapan pun. Nah, untuk teman-teman yang akan atau tengah menjalin hubungan jarak jauh, nih, ada beberapa tips yang bisa dicoba.