Beberapa Cafe Terkenal di Tengah Keindahan Kawasan Dago Pakar Bandung

13 Comments

Kawasan Dago Pakar



            Bandung merupakan salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Barat. Kota ini juga menjadi tempat wisata favorit yang paling banyak dikunjungi, mulai dari anak sekolah untuk keperluan study tour, juga para mahasiswa. Sebagian besar pengunjung menjadikan kota Bandung sebagai pilihan untuk acara malam keakraban. Ada juga para orang tua yang memilih Bandung sebagai tempat untuk sekedar menenangkan pikiran dari jenuhnya pekerjaan. Sehingga, tempat wisata yang ada di Bandung ini pun ramai didatangi pengunjung.

Tips Agar Disayang PJ Event

Add Comment
Berbagi dan menginspirasi
Kamu sering mengikuti sebuah event nulis? Yang suka liat blogku pasti jawabannya 'iya'. Hehehe. Sering jengkel gak sih kalo kamu tanya trus dicuekin ma PJ?
Pasti gak cuma satu dua kali sampai kamu berjanji gak mengikuti event yang diadakan oleh PJ tersebut. Buat kalian yang ingin disayang PJ, minimal gak dicuekin, yuk disimak tipsnya:

. 1. Baca 3-5X. Bukan karena kamu gak bisa baca ketentuan event tersebut, tapi harus memahami ketentuan yang telah dibuat. Apalagi soal jenis tulisan, spasi, margin, jumlah halaman, dll. Jangan sampai kamu tanya apa yang sudah ditulis. Misalnya maximal 5 halaman, eh kamu masih tanya aja 6 halaman boleh,gak? Itu membuat PJ jengkel.

 2. Taati peraturan. Ini wajib lho. Misalnya aja kamu harus berteman dengan atau memfollow PJ. Kenapa wajib? Ini bukan karena PJ gila difollow, tapi agar kamu bisa update info dari PJ. Bayangkan kalo kamu ikut event, eh tiba-tiba tanya, PJ-nya siapa ke penerbit? Hellow, menyebalkan sekali kalau sampai diketahui PJ. Selain menunjukkan kamu gak taat, kamu juga gak baca info eventnya.

3. Mentag teman dan PJ. Jangan anggap sepele lho menandai teman di catatan. Kamu bisa berbagi informasi ke teman-temanmu tentang lomba apa yang kamu ikuti. Mereka bisa dukung kamu atau malah ikutan lomba yang sama. Menandai teman ini agar banyak orang yang tahu info event, PJ juga bisa tahu kalau kamu ikutan. Jangan sampai namamu tiba-tiba dicoret PJ gara-gara belum menandai, padahal naskahnya bagus. >Baca selanjutnya

Jangan Siakan Masa Mudamu (Ihwan Hariyanto)

Add Comment



Berbagi dan menginspirasi


Sudah pernah menerbitkan buku di Mozaik Indie? Yups, sekarang kita akan kupas habis profil pendiri penerbitan ini. Siapa lagi kalau bukan Ihwan Harianto, penulis yang namanya melambung sejak menerbitkan novel Xerografer: Curhat Colongan Tukang Fotokopi. Penulis yang baru saja menyelesaikan studi S1 nya di Universitas Islam Malang ini pada awalnya hanya sekadar menulis di buku harian saja. Itupun dilakukan secara diam-diam sebab kala itu jika seorang cowok menulis di buku harian akan dianggap aneh. (Ada-ada saja)

5 Tips Menjaga Semangat Ngeblog

7 Comments


5 Tips Menjaga Semangat Ngeblog



Dunia blog sekarang semakin menyenangkan dan menantang, kita bisa mendapatkan apa saja dari blog. Ilmu, wawasan, teman hingga materi bisa kita peroleh hanya dengan menulis. Namun adakalanya rasa bosan menghinggapi, tak jarang semangat untuk menulis pun menguap seperti tak berbekas. Lalu bagaimana solusi untuk mengatasinya? Nah kali ini Blogger Kekinian akan sharing tips menjaga semangat ngeblog berdasarkan pengalaman admin selama ini.

Pantai-Pantai Indah di Bali Selain Pantai Kuta

Add Comment

PANTAI DI BALI
Green bowl
Berbagi dan menginspirasi
Bali, selalu terkenal dengan keindahan pantai-pantainya. Apalagi Pantai Kuta yang sudah sangat termashur. Tapi, selain Pantai Kuta atau Pantai Sanur, sebenarnya masih banyak lagi pantai-pantai keren yang ada di Bali. Mau Tahu? Simak nih!  
1.      




Pantai Green Bowl
Pantai di Bali
Padang-padang
Pantai green bowl adalah salah satu pantai yang menjadi surga para surfing.  Sebelum mencapai bibir pantai, kita disuguhkan dengan ratusan anak tangga yang harus kita turuni agar bisa sampai di pantai. Pantai ini tidak begitu ramai. Padahal dari atas tebing, lautan yang biru dan bening begitu menggoda. Yah, mungkin karena anak-anak tangga yang berjumlah ratusan itu yang membuat pengunjung enggan bercapek-capek untuk menuju ke sana.



2.      Pantai padang-padang
Pantai padang-padang merupakan salah satu pantai yang memiliki pasir putih halus. Sama seperti pantai green bowl, untuk mencapai bibir pantai kita disuguhkan dengan beberapa anak tangga dan goa kecil.

Negeri yang Tak Cinta Budaya Sendiri

Add Comment

Berbagi dan menginspirasi

Namanya Sheira. Senang aja rasanya ketemu dan kenal dia. Ternyata ngga semua orang Amerika itu 'nyebelin'. Sama kayak orang Indonesia. Ngga semuanya gaptek, malu-maluin, apalagi doyan ngebom. Hemmm ....

Tahu ngga apa kata Sheira tentang Indonesia?

Bule cantik asal Massachusetts Amerika itu bilang, dia belum lama di Indonesia. Sebelum sampai di Bali, bule cantik itu singgah dulu di Kota Jogja untuk belajar Bahasa Indonesia di sebuah kursus bahasa sederhana di sana. Setelahnya, dia lanjut ke Bali untuk kerja di lab Kedokteran Hewan Universitas Udayana.

"Hei, udah lama kita ketemu tapi ngga pernah ngobrol, ya?" sapaan bule cantik itu membuat saya mengangkat kepala, yang tadinya konsen ngitungin duit hasil jualan. Sapaan itu akhirnya dilanjutkan dengan obrolan ringan.

Baca Selanjutnya


Mahalnya Harga Sebuah Gengsi

Add Comment



Berbagi dan menginspirasi

Sedih rasanya kalau remaja sekarang sukanya mengejar gengsi, bukan mengejar prestasi. Oke, mungkin banyak remaja yang masih bertahan dan bersaing dengan remaja-remaja lainnya untuk mengejar prestasi. Tapi, di balik itu ternyata masih ada saja fakta tentang remaja-remaja yang hanya bisa mengejar gengsi. Sebuah gengsi menjadi prestasi tersendiri bagi remaja seperti itu. Gengsi seperti junjungan nama baik yang patut dipertahankan sekaligus dianggap bisa meletakkannya pada jajaran remaja yang diakui dan dihargai.

Padahal, semua itu semu. Penghargaan seseorang pada kita ternyata tidak terletak pada sebuah gengsi, atau apa pun yang menghiasi diri yang berasal dari materi. Penghargaan orang lain kepada kita jelas utamanya adalah karena sikap, prestasi, dan sejauh apa kita bisa berjuang untuk meraih cita-cita.

Nyatanya, banyak sekali remaja yang terjebak. Tertipu. Mereka pikir dengan mengikuti update perkembangan terkini, maka akan dianggap sebagai anak muda yang diakui dan patut diperhatikan. Update terkini yang mereka maksud meliputi update gadget, update fashion, update kendaraan keluaran terbaru. Yang penting semuanya serba terbaru, katanya.

Baca Selanjtnya

Kekuatan Sebuah Mimpi

Add Comment

Kekuatan Sebuah Mimpi
Pernah mendengar kalimat seperti ini? Tuliskan mimpimu dan katakan pada orang-orang bahwa itulah mimpimu. Agar semua yang kamu tulis dan impikan menjadi kenyataan.

Kenapa mimpi harus kita tulis dan kita sampaikan pada orang-orang? Agar ada tanggung jawab moral yang kita emban. Setelah kita menulis mimpi-mimpi, lalu memberitahukannya pada orang-orang, kita pasti akan selalu berjanji dan berusaha sekuat mungkin untuk mewujudkannya. Kalau saja semua mimpi itu tidak terwujudkan, pasti kita sendiri yang akan malu. Makanya, biar ngga malu-maluin diri sendiri, pasti kita sekuat tenaga berusaha mewujudkannya.

Di sini saya ingin bicara dikit mengenai kekuatan mimpi. Logikanya sih, kalau saya ngga mengalami, saya ngga mungkin juga kan menuliskannya di sini. Dari sejak mengenal apa itu mimpi, saya mulai berani bermimpi, memimpikan ini dan itu. Saya ikuti terus mimpi itu, sampai akhirnya perjalanan membawa saya pada sebuah kenyataan yang sesuai dengan yang saya impikan. Aneh, ya? Tapi, memang begitulah kerja mimpi. Alam selalu mengikuti apa yang kita pikirkan. Mimpi-mimpi itu saya pikirkan setiap malam, esoknya saya berusaha untuk mewujudkan. Begitu seterusnya sampai alam benar-benar menunjukkan pada saya bahwa impian itu terwujud.

Baca Selanjutnya

Cara Mengatur Kamar Kost yang Sempit agar Telihat Lapang

1 Comment



Berbagi dan menginspirasi

Yang udah pada nge-kost, pasti sebagian di antaranya punya uneg-uneg buat ngatur kamar kost yang ukurannya ngga luas-luas amat. Untuk kalian yang dari jurusan arsitektur dan temen-temennya, saya angkat tangan aja. Pasti kalian lebih jago nata kamar kost-nya.

Ngga salah kan kalo saya yang ngga dari jurusan apa-apa ini pengen berbagi sedikit tips ke temen-temen tentang cara mengatur kamar kost yang sempit agar terlihat lapang. Berdasarkan pengalaman, ada banyak banget temen-temen yang sama-sama senasib se-kost, ngeluh ngga bisa nata barang-barang di kamar. Jadinya, kamar yang udah sempit, malah tambah sempit dan terkesan berantakan. Udah dicoba atur-atur barang biar keliatan lapang. Alhamdulillah-nya, tetep sempit.

Nih ada beberapa tips yang mungkin bisa diterapkan.

1. Taruh barang-barang besar di atas lemari.
Pada punya lemari, kan? Nah, barang-barang yang berukuran besar dan ngga kepake, itu bisa kalian taruh di atas lemari. Kertas-kertas materi atau hasil ujian yang ngga terlalu terpakai juga sebaiknya disimpan di dalam koper. Sewaktu-waktu kalo butuh kita bisa turunin koper itu lagi, dan kertas-kertas atau dokumen-dokumen yang kita simpan di dalamnya masih tetap aman.

Baca Selanjutnya