Travel

Blogging 101

Kuliner

Tulisan Terbaru

Seva.id: Situs Jual Beli Otomotif dan Properti yang Terpercaya

Add Comment


Mencari Situs Jual Beli Otomotif dan Properti yang Terpercaya? Seva.id Jawabannya!





Pada masa yang semakin modern ini, tentu saja masyarakat Indonesia juga ingin memiliki segalanya yang berbau modern, mulai dari jenis dan model rumah yang mereka miliki, hingga ke jenis kendaraan yang mereka gunakan setiap harinya haruslah memiliki teknologi yang paling baru serta canggih. Sekarang ini, memiliki rumah mau pun mobil tidaklah susah seperti dulu. Saat ini Anda bisa mendapatkan rumah dan juga mobil yang Anda inginkan hanya dengan berbekalkan internet saja. Ada beberapa situs jual beli online yang memungkinkan Anda untuk bisa memiliki rumah dan mobil impian yang dibanderol dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan belanja secara langsung, salah satu situs terpercaya tersebut adalah Seva.id.  Situs terpercaya yang satu ini memang bergerak pada kedua bidang tersebut, otomotif dan juga property, dan tentunya memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

  1. Properti Jempolan
Ketika Anda memilih rumah atau tempat tinggal, pastinya ada berbagai hal yang perlu diperhatikan, mulai dari besarannya, letaknya, desainnya, dan lain sebagainya. Jika menggunakan situs ini, Anda bisa mendapatkan tempat tinggal yang benar-benar sesuai dengan keinginan Anda, karena disini menyediakan berbagai jenis hunian, mulai dari apartment sampai dengan real estate. Selain itu, disediakan pula berbagai informasi yang dicantumkan secara mendetail yang pastinya akan lebih memudahkan Anda.

  1. Mobil Terupdate
Setiap bulan dan tahunnya, pastinya selalu ada jenis mobil yang dikeluarkan oleh berbagai perusahaan dunia dan dibekali dengan teknologi dan fitur yang sangat canggih. Tidak perlu khawatir, karena pada situs terpercaya ini Anda bisa mendapatkan jenis mobil yang sesuai dengan keinginan Anda, dan pastinya akan membuat Anda selalu merasa aman dan nyaman ketika mengendarainya. Tentu, ada pula beberapa fitur dan kebijakan yang sifatnya akan menguntungkan Anda jika membelinya pada situs ini.





  1. Selalu Ada Promo
Membeli barang memang terasa tidak seru dan menguntungkan jika tidak memiliki promo, begitu pula dengan situs yang satu ini, tersedia berbagai jenis promo yang bersifat menguntungkan para calon pembelinya. Sudah mendapatkan properti atau jenis otomotif yang Anda inginkan dengan mudah, Anda juga diberikan berbagai jenis promo yang disertakan dengan pelayanannya yang sangat prima dan profesional. Anda pun dijamin akan merasa selalu dimudahkan dan juga merasa nyaman ketika berbelanja melalui situs terpercaya ini.

  1. Akses Kapan dan Dimana Saja
Kelebihan dari Seva.id yang bisa Anda rasakan ketika menggunakannya adalah situs ini dapat Anda akses kapan saja dan juga dimana saja, begitu pula dengan transaksi yang dilakukan. Anda bisa memesan mobil impian, melakukan servis, melakukan test drive, memilih jenis properti yang diinginkan kapan pun yang Anda mau dan dimana pun Anda inginkan. Pastinya Anda akan merasa diuntungkan ketika menggunakan situs yang satu ini.

Review Tab Evercoss S2 Milik Asma

2 Comments









Evercoss Winner S2

Anisa AE - Khusus untuk ibu rumah tangga dengan anak yang mulai melek teknologi, yang dicari pasti HP dengan layar lebar yang bisa leluasa dipakai main game dan nonton Youtube. Tapi mentok-mentoknya HP layar lebar paling sampai 5,5 inchi saja dan buat anak yang aktif plus suka eksplorasi kayaknya masih kurang lebar. Akhirnya pilihan jatuh pada tablet phone, ukurannya lebih besar dengan layar yang lebih lebar dan cocok banget untuk mainan anak-anak.

Tab phone yang saya miliki adalah Tab Evercoss S2, layarnya selebar 7 inchi dan resolusi layarnya sebesar 1024 x 600 pixels, lumayan lah ya untuk nonton Youtube, acara anak-anak dan kartun-kartun cerah banget, selain itu buat main game online juga asyik-asyik saja. Yang bikin enggak lemot sih sebenarnya Ramnya yang 1 giga, internal memorinya juga sama 1 gigabyte, bisa download beberapa game offline buat anak kayak game Barbie atau masak-masakan. Jadi walau enggak pakai koneksi internet, anak bisa tetap anteng mainan tablet.

Baca  juga: Review Xiomi Mi4i




Evercoss Winner S2 ini pakai android versi Kitkat 4.4, memang bukan versi android terbaru, tapi masih termasuk versi android baru, apalagi jika dibandingkan dengan android Jellybean. Tablet ini juga pakai prosesor Mediatek Quadcore 1,2 Ghz yang bikin performanya lumayan memuaskan, enggak lemot-lemot banget, cocok untuk penggunaan ringan sehari-hari seperti Facebook-an, browsing, Youtube-an dan sebagainya. Untuk main game dengan spesifikasi tinggi sih saya tidak menganjurkan, mau memaksa pakai boleh, tapi kalau lelet atau ngehang saya enggak tanggung jawab lho ya! Hehe.

Urusan baterainya juga lumayan, kapasitas baterainya 2.950 mAh yang mampu tahan stand bye (tanpa dipakai sama sekali) selama 16 jam, kalau dipakai untuk multitasking (internetan, Youtube dan lain sebagainya) bisa bertahan 5-8 jam saja. Kalau pergi keluar rumah bawa tablet Evercoss Winner S2 ini enggak perlu was-was kehabisan baterai, sebab awet banget. Apalagi kalau dipakainya dihemat-hemat.

Sekarang beralih ke kamera, kalau yang dicari perempuan sih biasanya fitur yang satu ini ya? Kameranya bagus atau enggak? Kameranya bisa autofokus atau enggak? Ada flash? Berapa megapixel? Dan lain sebagainya. Untuk urusan kamera, tablet ini punya dua kamera yaitu 3 megapixel untuk kamera belakang, dilengkapi fitur lampu flash yang bisa jadi bantuan cahaya saat motret di tempat remang. Untuk kebutuhan selfie, kamera depan tablet Evercoss S2 ini punya kamera sebesar 1,3 megapixel, cocok deh untuk jepret-jepret sendirian sambil ngasuh anak. Tapi jelas tidak sejernih yang 3 megapixel. Standarlah. (Baca selengkapnya)



7 Tips Lengkap Membeli Air Conditioner Bekas Agar Tidak Tertipu Harga AC Murah

1 Comment




Anisa AE - Air conditioner adalah perangkat elektronik yang dapat berfungsi untuk menghasilkan udara yang dingin dan suhu udara yang dihasilkan dapat disesuaikan dengan cara mengaturnya lewat remote control. Aircon memiliki harga yang cukup tinggi namun beberapa orang memilih untuk membeli aircon second atau bekas dengan harga AC yang terjangkau namun tetap dapat berfungsi dengan baik. Terdapat beberapa kiat cermat untuk membantu Anda memilih aircond second.

Pertama adalah perhatikan dari luarnya atau casing atau bodynya. Cek apakah air conditioner tersebut masih mulus atau ada yang cacat misalnya tergores atau berkarat. Anda tidak hanya harus mengecek bagian AC yang dipasang di dalam ruangan namun juga yang di luar ruangan. Bagian luar ruangan atau outdoor yang harus diperiksa yaitu:

  • Apakah ada kecacatan fisik atau tidak.
  • Apakah compressor nya masih original atau sudah diganti.
  • Apakah terdapat kebocoran di kondensor atau tidak.
  • Apakah di bagian pres dalam kondisi baik atau tidak.
Kedua adalah dengan memperhatikan nyala AC. Ketika dinyalakan, apakah air conditioner tersebut tetap dapat menyala dan mati dengan mudah saat dikontrol atau tidak. Untuk mengetahui kondisinya dengan baik, maka Anda harus melakukannya selama beberapa kali. Untuk beberapa jenis AC biasanya memerlukan waktu, misalnya beberapa detik sebelum dapat berfungsi secara maksimal.

7 TIPS MEMBELI AC BEKAS






Ketiga adalah dengarkan suaranya. Suara AC yang masih dalam keadaan yang baik adalah AC tersebut memiliki suara yang halus. Jika terdapat suara yang berisik dan cukup keras, maka jangan ragu untuk bertanya langsung kepada yang menjualnya sehingga harga AC yang ditawarkan kepada Anda tidak merugikan Anda. Keempat adalah cek bagian remote controlnya. Lakukan pengecekan dengan memencet tombol yang ada di remote tersebut termasuk tombol untuk naik-turunkan suhunya sehingga nantinya Anda tidak perlu untuk membeli remote AC yang baru dan penggunaan AC second tersebut tetap nyaman. (Baca selengkapnya)


Belanja Pakai Voucher Lebih Menggoda Ketimbang Pakai Cash

1 Comment






Anisa AE - Kenapa perempuan suka banget menawar harga barang? Pernah terpikir gak sih tujuan menawar harga barang itu buat apa? Apalagi menawar harga di pasar, kangkung satu ikat itu tiga ribu Rupiah, masih ditawar pula enam ribu dapat tiga ikat. Sepintas pelit banget ya? Belum lagi kalau si penjual nolak, yang menawar juga bakalan menggertak dengan pura-pura pergi dan enggak jadi belanja, semacam tekanan mental buat si penjual. Mendingan kasih enam ribu dapat tiga ikat, atau enggak dapat pembeli sama sekali, nih? Jahat dan maksa? Ah enggak juga sih.

Mau bagaimana lagi, kalau kita lihat dari sisi psikologis si perempuan, kita baru mengerti kenapa dia maksa banget nawar harga yang sudah murah itu. Oke, menawar harga kangkung yang enggak sampai lima ribu memang sedikit berlebihan, apalagi kalau kita cuma beli seikat dua ikat saja. Tapi ya itu dia...setiap sesi belanja, ibu-ibu atau calon ibu-ibu bakalan berjuang sekuat tenaga buat menawar harga barang yang dia incar sampai dengan nilai yang dia harapkan. Dibilang bawel? Dibilang pelit? Demi uang belanja yang masih banyak sisanya, perempuan pantang mundur!
Nah, itu dia. Kebiasaan perempuan menawar harga sampai setengah mati itu karena faktor uang belanja. Hanya satu yang ada dalam pikiran perempuan, apalagi yang sudah berumahtangga dan punya anak, uang belanja bulan ini cukup enggak ya?

Jujur deh, emak-emak semua pasti sering dag-dig-dug setiap tanggal muda tiba, saat uang belanja dari pak suami turun jatah dan waktunya buat bayar ini itu. Ibaratnya naik caroussel setengah jam muter-muter tanpa berhenti, enggak ada apa-apanya dibandingkan harus mengatur keuangan bulanan yang pas-pasan!
Voucher

Cicilan kendaraan, bayar listrik dan PDAM, belum lagi kalau ada tagihan Telkom dan TV berlangganan. Sudah semua? Lho, belanja bulanan seperti alat mandi, deterjen dan softener, buat jajan anak-anak dan biaya sekolah mereka. Huft! Sudah pas banget, belum lagi harus disisihkan buat biaya tak terduga atau biaya kesehatan. Buat bersolek emaknya sudah enggak ada jatah padahal, tapi kok masih mendekati minus ya?

Nah, berangkat dari situ akhirnya para perempuan lebih suka berusaha menawar saat beli sesuatu. Belanja keperluan rumah tangga, beli baju baru anak, bahkan ongkos ojek pun kalau memang bisa ditawar, ya ditawar. Walau dibilang pelit atau gimana, ya namanya lagi berusaha menghemat pengeluaran? Kudu piye? Walau kadang merasa berdosa juga sih sampai bela-belain debat sama tukang ojek demi ongkos yang lebih murah 2 rebu dibanding tarif biasa.

Tapi emak-emak kreatif pastinya enggak akan tinggal diam dengan jatah bulanan yang bikin puyeng saat waktunya bayar-bayar tiba, emak-emak kreatif pastinya bakalan cari cara supaya bisa belanja dengan tenang tanpa harus mikirin sisa uang belanja yang menipis dan sisa tagihan yang belum dibayar.

Salah satunya dengan kerja sambilan dari rumah, jualan online shop lah, buka katering kecil-kecilan lah, buka home care lah atau jadi blogger? Buat jalanin kerjaan sampingan yang satu ini sih memang butuh ketelatenan, enggak bisa instan menghasilkan tambahan uang belanja. Tapi jangan berani-berani sepelekan blogger, walau cuma dasteran di rumah, tapi bisa bantu-bantu jadi backing buat serep uang belanja bulanan dari bapak suami tercinta.
Oke skip dulu tentang blogger. Sekarang kita bahas lagi tentang kreatifitas perempuan yang sudah jadi emak dalam mengakali uang belanja. Dengan berburu voucher belanja. Voucher belanja itu bisa berbentuk lembaran kertas semacam tiket, ada yang juga yang bentuknya digital dengan kode-kode khusus untuk disubmit di e-commerce atau di marketplace tertentu.

Voucher belanja ini salah satu bala bantuan yang paling berharga untuk menambah uang belanja bulanan, apalagi kalau voucher belanja yang kita dapatkan itu bisa kita gunakan untuk membeli berbagai kebutuhan rumah tangga seperti susu anak dan bahan masakan siap saji. Kerasa banget membantunya.

Voucher belanja bisa kita dapatkan dengan beberapa cara, dari mulai mendaftar member di salah satu marketplace sampai ikut kuis-kuis di fanpage brand tertentu. Buat emak-emak yang gigih dan suka berhemat sih, hunting voucher belanja ke berbagai marketplace atau ikut berbagai giveaway dan kuis berhadiah pasti bakalan dijajal sampai dapat.

Voucher





Berbelanja pakai voucher itu juga memiliki sensasi tertentu yang enggak akan kita dapatkan saat belanja dengan uang cash. Belanja pakai voucher itu semacam dapat diskon super besar yang bikin kita cuma bayar sedikit walaupun sudah membeli banyak barang. Gimana enggak? Sistem kerja voucher itu memang kurang lebih sama dengan diskon, jumlah yang harus kita bayar dipotong jumlah voucher yang kita miliki. Sama seperti diskon, harga barang yang kita pilih itu dipotong jumlah diskon yang ada, dan sisanya itu yang harus kita bayar. (Baca selengkapnya)


Welcome to Foody Indonesia! Ngopi Bareng Foody Yuk?

Add Comment







Foody Malang

Anisa AE -  Penggemar kuliner sekarang ini makin dimanjakan dengan kemajuan teknologi, selain makin banyak tempat makan yang unik-unik dengan berbagai citarasa yang menarik, adanya layanan jasa beli dan antar makanan via abang-abang ojek online juga membuat hobi culinary semakin banyak peminatnya. 

Tanggal 17 Desember 2016 kemarin menjadi sejarah baru untuk dunia kuliner di Indonesia, pasalnya Foody Indonesia mengadakan launching Foody Malang yang cukup meriah dan bertabur doorprize di cafe Ria Djenaka, jalan Bandung no.05 Klojen, Malang. Karena tingginya minat masyarakat urban Indonesia dalam bidang kuliner, berbarengan dengan tingginya penggunaan internet di kalangan masyarakat modern, Foody hadir sebagai layanan tempat makan yang berbasis web dan aplikasi.








Mudahnya, Foody ini menyediakan informasi lengkap tentang kuliner, review makanan dan rekomendasi tempat makan, bahkan aneka voucher pun menjadi salah satu daya tarik dari Foody Indonesia. Di Indonesia sendiri, Foody memulai di kota Jakarta tanggal 4 Mei 2015. Tenang saja, untuk makanan junk food pun ada di sini.

Sementara itu Foody Corp. awalnya dari Vietnam mulai dari tahun 2012, setelah 5 tahun berdiri, akhirnya Foody Vietnam menjelma menjadi direktori makanan terkemuka dan juga terintegrasi dengan layanan restoran. Sebanyak 39 juta pengguna di seluruh Vietnam, 15 juta page views per bulan, serta 7 juta website session bulanan sudah cukup untuk membuktikan bahwa Foody Vietnam menjadi aplikasi dan website direktori kuliner yang paling dipercaya di Vietnam.


Setelah Jakarta, sekarang Malang pun memiliki web direktori kuliner sendiri, Foody Malang menyediakan aneka macam kemudahan untuk mempermudah pecinta kuliner untuk menemukan semua informasi yang mereka butuhkan. Informasi kuliner, artikel up to date, reward (voucher), tempat baru yang hype dan adanya layanan komunikasi dua arah antara pengguna dan admin membuat Foody semakin digemari. FYI, Foody Indonesia memiliki kurang lebih 500.000 pengguna aktif, data dari 52.000 tempat kuliner, dan juga lebih dari 15.000 ulasa (Baca selengkapnya)