3 Tips Cantik Saat Lebaran

Add Comment






Anisa AE - Lebaran idul fitri merupakan moment penting bagi semuaumat muslim di seluruh dunia. Mengingat idul fitri adalah satu dari dua hari raya umat muslim. Umat muslim sendiri memiliki dua hari raya yakni hari raya idul fitri dan hari raya idul adha. Terkhusus untuk hari raya idul fitri diperingati setelah melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh, hari raya idul fitri merupakan hari kemenangan bagi mereka yang berhasil melewati bulan puasa dengan penuh kekhusyukan ibadah. Setelah 30 hari berpuasa menahan haus, lapar, dan segala macam hawa nafsu hingga akhirnya tibalah hari yang ditunggu-tunggu yakni idul fitri.

Baca Juga : Female Blazzer untuk Penampilan Formal

Menyambut hari raya tentunya banyak yang harus dipersiapkan. Dari mulai sajian hidangan khas lebaran seperti ketupat dan por ayam, kue lebaran seperti nastar dan putri salju, hingga busana muslim yang akan dikenakan untuk solat ied dan bersilaturahmi. Meskipun tidak ada ketentuan khusus bahwa lebaran harus membeli baju baru, namun sudah menjadi tradisi tersendiri bagi seluruh muslim di tanah air untuk berbelanja baju menjelang lebaran. Baik pria maupun wanita sama-sama memiliki keinginan tersendiri untuk memilih busana yang ingin dikenakan saat hari raya. Terkhusus untuk perempuan yang selalu ingin tampil cantik setiap saat, berikut beberapa tips tampil cantik saat lebaran yang bisa dijadikan referensi.


Setiap tahunnya, selalu ada model dan trend berbusana baru yang hadir menemani hari raya idul fitri. Trend-trend tersebut muncul untuk menjawab perkembangan zaman. Namun bagi perempuan, ada satu hal yang tidak pernah berubah dalam trend berbusana muslim yakni hijab. Hijab begitu identik dengan muslimah dan hari raya, model dan jenisnya juga kini semakin beragam. Kini banyak sekali produser hijab dan designer hijab yang menyediakan banyak pilihan bagi muslimah untuk menambah koleksi hijabnya.

Baca Juga : Bahan Khimar Syar'i Yang Populer

Terlebih di hari raya yang istimewa, hijab cantik wajib digunakan dipadupadankan dengan setelan busana muslim seperti tuniq, gamis, atau blouse. Tampil cantik saat hari istimewa tentu diinginkan semua wanita di dunia, tak terkecuali muslimah saat perayaan idul fitri.

Berikut beberapa tips cantik saat lebaran yang bisa dijadikan referensi. :






1. Busana
Pilihlah busana yang nyaman digunakan dan pastikan sopan menutup aurat. Busana yang nyaman bisa dilihat dari ukuran, bahan, serta model. Hindari jenis pakaian yang terlalu ketat dan bermotif terlalu ramai. Pilihan model dan motif yang simpel bisa dijadikan pilihan bagi anda yang ingin tampil minimalis, namun tetap trendy. Tak lupa pilihlah bahan yang nyaman digunakan mengingat idul fitri nanti kita akan banyak bertemu orang, berkunjung ke rumah kerabat dan bersilaturahmi maka dibutuhkan busana yang sopan, nyaman dan tetap stylish.

2. Make Up
Untuk make up, bisa aplikasikan make up natural look atau minimalis. Pilih warna-warna soft untuk menimbulkan kesan segar dan lebih muda. Ditambah dengan rasa bahagia di hari raya maka aura kecantikan akan lebih muncul. Untuk model hijab, sesuaikan dengan bentuk wajah dan juga warna dari bajunya. Tapi hal yang harus diperhatikan adalah bentuk hijab harus menutup aurat dan tetap santun. (Baca selengkapnya)


Surat Terbuka untuk Afi Nihaya Faradisa

Add Comment








Anisa AE - Dear Dik Afi Nihaya Faradisa.

Sebelumnya perkenalkan, nama saya Anisa. Saya bukan siapa-siapa, hanya seorang ibu yang berusaha berjuang untuk anak-anaknya. 

Beberapa waktu lalu, saya membaca sebuah tulisan di FB Dik Afi soal warisan yang saat itu dibagikan oleh teman FB saya yang lain. Entah kenapa saat itu saya tidak tertarik untuk share juga. Apalagi saat saya membaca komentar-komentar di dalamnya yang sudah ribuan dan dibagikan oleh ribuan orang juga.
Saya membaca tulisan itu dengan banyak kernyitan. Well, mungkin saya lebih suka tulisan pendek yang langsung ke poinnya daripada yang panjang, tapi banyak menimbulkan tanda tanya. 

Dik Afi, sayang.

Saya tak punya televisi, jarang membaca koran. Tak tahu setenar apa Dik Afi di luar sana karena status soal warisan tersebut. Saya pun sudah hampir lupa dengan status tersebut, sampai akhirnya mencuat  lagi saat ini.

Namun kali ini berbeda. Banyak sekali hujatan yang ditujukan padamu soal status itu. Iya, status soal warisan yang sempat saya baca tersebut. Kau pun mulai terkenal sebagai plagiator di kalangan teman-teman facebook saya.





Awalnya saya tak peduli. 

Sampai akhirnya saya bosan dengan banyaknya status yang sangat sering berseliweran. Bahkan sampai namamu pun diartikan bermacam-macam. Saya kasihan padamu, pada orang tuamu, khususnya ibumu. Saya juga seorang ibu, pernah merasakan bagaimana anak saya dibully orang. Sakit dan hati rasanya teriris. (Baca selengkapnya)


Airy Alun-Alun Basuki Rachmad 1, Utamakan Pelayanan

Add Comment







Anisa AE - Kemarin saya baru nulis soal 4 alasan mengapa harus menginap di Airy Rooms. Kali ini saya akan mengulas Airy Rooms yang saya inapi kemarin.

Nah, saya tiba di Airy Alun-Alun Basuki Rachmad pada jam 11 siang. Memang belum waktunya untuk masuk kamar, rencananya sih mau nitip tas dulu ke sana karena pingin jalan-jalan. Tapi di sana welcome banget. Saya pun langsung bisa masuk kamar setelah memperlihatkan KTP dan email pemesanan, padahal seharusnya jam satu siang.

Saat itu, saya mengajak Meiga dan Michan buat sekalian jalan-jalan ke Gramedia. Airy Rooms ini selain dekat dengan Alun-Alun Malang (tinggal nyebrang), juga dekat dengan Gramedia Basuki Rachmad dan Sarinah. Tempat ini benar-benar di pusat kota, mau ke Ramayana, Malang Plaza, dan Masjid Jami' juga tinggal jalan kaki sekitar lima menit.




Kenapa saya memilih di sini? Selain karena lokasinya yang berada di pusat kota, saya pingin menghabiskan akhir pekan di Alun-Alun Malang bersama anak-anak.

Kami diantar menuju kamar dan mendapati kamar dengan warna serba biru. Wow banget, pas dengan baju yang saya dan Michan pakai. Kamarnya lumayan luas dengan TV layar datar. Ada dua botol air mineral dan makanan kecil juga di sini. Di dalam kamar mandi ada sabun, shampo, pasta gigi, sikat gigi, dan juga sisir dalam satu wadah lucu bertuliskan Airy Rooms.

Kamar tidur dan kamar mandi sangat bersih, ada air hangatnya juga di shower yang bisa digunakan mandi walau tengah malam. Gak takut kedinginan deh. Lemari pakaiannya tanpa pintu dan dilengkapi hanger, jadi bisa langsung menggantung baju di sana. Di lemari juga ada laci dan tempat sepatu.



Setelah meletakkan bawaan, kami pun bergegas ke Gramedia Basuki Rachmad. Katanya sih ada banyak buku murah di lantai 3. Saya pun langsung cuss ke sana. Memang benar, di sana ada buku mulai harga lima ribu rupiah.

Jalan-jalan selanjutnya ke Malang City Expo yang terletak di halaman Stadion Gajahyana. Kami hanya sempat mampir sebentar karena akan melanjutkan ke Togamas Malang. Well, suasana di sana tidak mendukung, hujan rintik-rintik pun menyambut.






Balik lagi ke hotel setelah mengantar Meiga cari angkot buat pulang. Saya dan Michan menunggu Ayah dan Machin datang. Sambil menunggu, kami sempatin jalan-jalan di lobi hotel. Lumayan instagramer untuk selfie. Michan juga suka duduk di kursi goyang. Sofa panjang dengan warna biru juga cocok buat foto. Sayangnya kami hanya berdua, gak ada yang fotoin.



Agak malam, saya tanya ketersediaan kopi ke Cafe Oey yang ada di hotel. Kebetulan ada sejuta kopi gratis tiap hari selama sebulan dan hari itu adalah hari terakhir. Saya pesan dua cangkir kopi juga yang diantar langsung ke kamar. Cafe di sini oke banget karena langsung menghadap ke jalan raya. Suasananya pun asyik buat nongkrong, tidak hanya di dalam ruangan, tapi juga bisa di teras. (Baca selengkapnya)


Asus Zenfone Selfie, Bikin Cantik Tanpa Aplikasi

Add Comment






Anisa AE - Bagi perempuan, yang paling penting dari membeli sebuah ponsel adalah kamera. Kenapa? Karena bagi kebanyakan perempuan, kamera itu jadi senjata paling ampuh untuk menghibur diri, apalagi bagi ibu rumah tangga, ngaso dikit, cekrek! Masak menunya bagus, cekrek lagi! Anak tingkah polahnya lucu, cekrek cekrek! Begitulah, kehidupan perempuan memang tak jauh dari kamera ponsel. Maka karena itu, saat memutuskan untuk membeli ponsel yang pertama dilihat adalah kameranya. Bagus enggak? Cerah enggak? Hal itu juga yang akhirnya jadi alasan paling kuat untuk memilih Asus Zenfone Selfie.


Ponsel Asus Zenfone Selfie ini adalah milik saya yang baru beberapa hari menemani sebagai ganti dari ponsel lama, Asus Zenfone Laser 2. Karena banyaknya aktivitas saya di sosmed, termasuk buat ngeblog dan cek-cek data, maka saya pun harus upgrade ponsel dari ram 2 giga menuju 3 giga. Tidak hanya itu, saat ini saya pun memerlukan ponsel dengan kamera depan yang bagus untuk mendukung posting selfie di instagram. Khususnya jika ada job buzzer. Karena sudah terlanjur jatuh cinta pada merk ASUS, maka saya pun tetap membeli dengan merk yang sama sebagai ganti ponsel lama.



Dengan layar selebar 5,5 inchi, ponsel Asus Zenfone Selfie punya layar yang lebar dan enak dipandang. Cocok banget buat yang doyan selfie seperti saya, hehe. Urusan desain handphonenya sih enggak usah dipertanyakan ya? Asus memang jagonya desain ponsel harga ekonomis, tapi desainnya layaknya ponsel di atas 5 jutaan, sangat mewah dan elegan. Saya suka dengan warna pinknya yang cucok abis dan saat dibawa ke mana-mana, body belakangnya terlihat sangat mewah, tidak polosan. Apalagi saya suka ke mana-mana pakai merah, jadi warna pink sangat cocok buat saya.





Tapi tentu saja bukan cuma desainnya yang patut diacungi jempol, tapi dapur pacunya yang berupa chipset Qualcomm Snapdragon 615 Octa-core (Quad-core 1.5 GHz untuk mode performa tinggi dan Quad-core 1.0 GHz untuk penggunaan ringan agar lebih hemat baterai) 64-bit, bahkan RAM-nya 3 Giga lho, kemudian berjalan dengan Android v5.0 Lollipop. Luar biasa ya? 



Asyiknya lagi pakai Asus Zenfone Selfie itu enggak panas walau dipakai main game dan kegiatan multitasking lainnya, untuk browsing sampai beberapa tab juga masih oke walau agak tersendat sedikit. Itu wajar ya? Kan Asus Zenfone Selfie memang didesain untuk yang doyan selfie, bukan buat kegiatan yang berhubungan dengan internet atau kegiatan office lainnya. Yang penting kalau buat edit video dan edit foto lancar jaya! (Baca selengkanya)


Malang Night Paradise, Wisata Malam yang Memanjakan Wisatawan

Add Comment







Anisa AE - Tanggal 19 Juni 2017 adalah masa-masa yang sangat bersejarah untuk masyarakat Malang, bagaimana tidak? Akan ada pembukaan sebuah lokasi wisata besar yang menambah kebanggan bagi masyarakat di kota apel ini. Malang Night Paradise namanya, dengan tema yang menarik yakni Lampion & Dinosaur Park, tempat wisata yang satu ini sangat cocok sebagai lokasi wisata keluarga di Malang Raya. Malang Night Paradise ini berlokasi di Graha Kencana Karango Singosari Malang, berada satu komplek dengan Wisata Hawaii Waterpark dan merupakan salah satu tempat wisata yang sangat mudah dijangkau dari berbagai tempat.

Hal ini tentu sangat menguntungkan bagi para wisatawan yang mengunjungi Malang, dan kita semua tahu jika Kota Malang seringnya dijadikan kota transit belaka bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Batu. Jadi tak heran saat kita mengunjungi Malang di musim liburan, maka kita akan melihat banyak bus wisata luar kota yang akan berwisata ke Kota Batu dan menumpang istirahat di Alun-alun Kota Malang saja, setelah itu mereka melanjutkan perjalanan mereka ke Batu. Tapi semakin berkembangnya industri wisata alam dan kuliner di Kota Malang, membuat wisatawan semakin melirik kota yang satu ini. Sejak adanya Hawai Water Park Malang dengan tagline kebanggaannya yakni “The Wildest! Waterpark in Indonesia”, Malang memiliki tempat wisata kebanggan yang jadi destinasi utama para wisatawan.

Baca Juga: Segarnya Es Mumpluk Untuk Berbuka Puasa



Hebatnya lagi, PT. ADIKARYA CITRA ABADI akan meluncurkan satu lagi tempat wisata keluarga yang cocok jadi destinasi wisata keluarga di Malang dengan tema gemerlap cahaya atau glowing, yakni MALANG NIGHT PARADISE. Perlu diketahui, PT. ADIKARYA CITRA ABADI ini adalah perusahaan yang menangani pembangunan Hawai Water Park Malang.

Lalu apa yang menarik dari Malang Night Paradise? Dimulai dengan memiliki visi yang luar biasa yaitu: menciptakan taman wisata malam terbaik dan terbesar di Jawa Timur dengan menyajikan wahana yang aman dan hiburan yang terbarukan bagi keluarga dan masyarakat Indonesia. Maka pihak pembangun pun berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Malang dan sekitarnya dengan sepenuh hati menciptakan wahana luar biasa yang memikat hati.
Supaya lebih efektif dan menghemat waktu, akhirnya Malang Night Paradise ini dibangun masih satu wilayah dengan Hawai Water Park Malang, supaya wisatawan yang datang ke sini tak perlu terburu-buru supaya bisa mendatangi dua lokasi. Jika berada dalam satu lokasi yang sama, sudah tentu wisatawan bisa lebih santai menikmati lokasi wisata karena kedua lokasi wisata andalan ini saling berdekatan. Terlebih Malang Night Paradise ini tidak dibangun dekat jalan utama, sehingga masyarakat tak perlu khawatir dengan macet. Luar biasanya lagi, Malang Night Paradise ini menyediakan area parkir yang sangat luas sehingga dijamin mampu menampung kendaraan dalam jumlah besar walau dalam hari libur dan hari raya sekalipun.


Seperti halnya lokasi wisata andalan lainnya, Malang Night Paradise pun menyediakan berbagai wahana yang menjadi daya tarik utama bagi wisatawan, beberapa wahana yang terdapat di Malang Night Paradise bisa dibagi menjadi tiga bagian secara garis besar, yaitu Taman Lampion, Wahana Taman Lampion dan Taman Dinosaurus. Kemudian dii Taman Lampion ini nanti akan dibagi lagi menjadi beberapa bagian lagi sesuai dengan objek utamanya antara lain adalah Dancing Water Foutain, Sweet Dancing, Mushroom (Jamur), Peacock (Merak), Kincir Angin, Flower (Bunga), Swan (Angsa) dan juga Guci Rusia.

Kemudian beralih ke Wahana Taman Lampion, maka di sana kita bisa menemukan replika Collosium Roma, dengan bentuk yang nyaris sama, membuat kita cukup puas tanpa perlu pergi ke Roma. Selain ada tempat-tempat yang telah disebutkan di atas, ada juga Taman Panda dan satu lagi yang dijamin akan mewarnai Instagram, yakni Lighting Tunnel. Merupakan sebuah lorong yang penuh cahaya dan ditata dengan apik sehingga cantik sekali dijadikan background foto. (Baca selengkapnya)


Gak Apa-Apa Bayar Mahal

Add Comment





Setiap orang selalu mikir bagaimana agar mendapat harga murah dengan kualitas terbaik untuk membeli barang apa pun. Ya, itu kan emang hukum ekonomi. Termasuk saya adalah salah satunya.
Namun, ada saatnya saya tidak menawar harga di saat membeli di pasar tradisional. Hitung-hitung untuk membantu para penjual di pasar yang memang membutuhkan uang. Apalagi jika yang menjual adalah orang tua, mau mawar itu rasanya gak tega.

Buat saya sih gak apa-apa bayar sedikit mahal. Toh masih lebih murah jika saya beli ke supermarket. ( Padahal jarang banget ke supermarket. Wkekwke )

Namun saya juga sering melihat ada orang yang menawar harga sampai kebangetan pada penjual yang sudah tua. Kangkung aja ditawar 1000 dapat 2 ikat, padahal harganya 800 rupiah. Satu ikat bisa jadi menu sekali makan sekeluarga. Beda dengan beli matang di restoran dengan harga 5000 per porsi. Dengan mudahnya bilang, "Gak apa-apa bayar mahal untuk seporsi kangkung. Wong cuma lima ribu."

Bayangkan saja, jika saya pergi ke Indo****t atau sejenisnya, tanpa menawar harga pun langsung ambil barang dan membayar di kasir. Padahal kita sama-sama tahu jika harga di sana biasanya lebih mahal. Saya pernah lho liat jajan yang di toko biasanya seharga 500 rupiah, tapi si sana itu harganya 2.000. Ya maklumin aja, kan emang bayar tempatnya juga mahal. Gak apa-apa bayar mahal. Walaupun akhirnya saya tak jadi beli. Hihihi.

Tanpa sadar, kita menjadi maklum membayar mahal karena layanan tempat dan pelayanan yang diberikan karyawan kepada kita. Senang dong kalau dilayani dengan baik? Petugasnya ramah dan juga cakep-cakep. Apalagi tidak perlu panas-panaskan untuk membeli, bisa pilih-pilih barang dan langsung memasukkan ke keranjang belanja. Sangat jauh berbeda dengan di pasar tradisional.

Hal ini juga berlaku pada tukang parkir.

Saya bisa marah-marah jika ditarik 1500-2000 untuk sekali parkir. Padahal biasanya parkir hanya seribu. Kenapa saya marah? Alasannya simple, sepeda motor saya parkir sendiri, dikeluarkan dari tempat parkir juga sendiri, menyeberang sendiri. Orangnya pun sama sekali gak ramah, senyum aja enggak. Lha tugasnya petugas parkir apa??? Cuma prit, terus minta uang dan pergi.

Beda kalau petugasnya ramah, murah senyum, dan membantu saya untuk memasukkan maupun mengeluarkan motor, tak lupa juga menyeberangkan saya. Tanpa diminta pun, saya akan memberi 2.000. Kadang malah sama tukang parkirnya gak boleh bayar karena terlalu sering ngasih lebih. Buat saya, gak apa-apa bayar mahal untuk pelayanan terbaik.


Metode ini pula yang saya terapkan untuk AE Publishing, penerbitan yang tengah saya rintis. Alhamdulillah banyak pelanggan yang balik lagi, bahkan sampai memberi ongkir lebih dari yang semestinya. Walaupun banyak yang bilang kalau paket penerbitan di AE Publishing itu mahal.

Bagaimana tidak mahal? Di penerbit lain saja ada yang 250-500k untuk layanan lengkap, di AE malah 700k untuk layanan lengkap. Banyak sih penulis pemula yang pilih penerbit murah untuk menerbitkan buku mereka, tapi tak sedikit pula yang akhirnya curhat ke saya dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan oleh penerbit tersebut. (Baca selengkapnya)





Memasak Rendang dengan So Good Ayam

1 Comment





Memasak Rendang Dengan So Good Ayam
Memasak Rendang Dengan So Good Ayam

Anisa AE - Kemarin adalah hari yang spesial untuk saya. Kenapa? Karena saat itu, saya memasak bersama Ibu. Ya ampun, segitunya sampai dibilang hari spesial. Tanyalah karena selama ini saya jarang sekali berkutat di dapur. Setelah selesai mengurus rumah dan anak-anak, saya langsung sibuk di depan laptop.

Well, punya dua anak yang sedang aktif memang menyita perhatian. Belum lagi lima kitten yang saat ini terkena jamur, serta induknya yang manjanya minta ampun. Soal masak memasak langsung didominasi oleh ibu. Saya hanya kasih uang belanja saat ibu mau ke pasar. Kadang juga saya yang ke pasar, jadi Ibu tinggal memasak.

Karena kemarin ada yang bersihkan halaman di depan bangunan pesantren, saat itu saya pun berkata pada Ibu untuk ikut memasak. Ah, alasan klasik. Alasan tepatnya adalah karena saya pingin masak ayam dari So Good. Hihihi.

Memasak Rendang Dengan So Good Ayam
Ini nih, penampakan So Good Paha dan Dada Ayam. :D








Biasanya, saya dan Ibu membeli ayam potong segar di pasar tradisional. Itu pun karena ayam adalah makanan favoritnya Machin, dia memang jarang makan. Sekali makan nasi bisa banyak, itu pun karena lauknya cocok. Kalau tidak cocok, dia bisa makan sehari sekali atau dua kali. Sisanya minum susu atau makan roti. . Kalau Michan sih apa saja mau, asal bundanya ikut makan.

Baca Juga: Es Mumpluk, Manja dan Penuh Warna

Sebenarnya, saya pingin masak So Good Ayam Potong karena ada lomba menulis resep bareng BP. Setelah berkeliling di toko-toko, ternyata belum ada di sini. Sayang banget ya. Akhirnya saya pun membeli ayam dada dan paha dari So Good untuk mengatasi rasa kecewa. Hm, mungkin sama saja sih.

Ya ampun, gaya banget ya pakai mau ikut menulis lomba bikin resep. Padahal masak aja jarang. -.- Tapi akhirnya tetap, resep andalan Ibu yang saya tulis. Hihihi. Kenapa resepnya Ibu? Ya karena menurut saya dan keluarga, masakan Ibu tetap nomor satu. (Baca selengkapnya)



Ketika Saya Ditindih Setan

Add Comment






Anisa AE - Hiii rasanya masih terbayang di ingatan tentang malam itu. Malam yang baru pertama saya lewati dengan hati berdebar. Bagaimana tidak? Memang rumah yang saya tempati dari kecil ini bisa dibilang bukan rumah yang baik-baik saja. Maklumlah, rumah ini jadi satu dengan pesantren yang lama tidak dihuni.

Berkali-kali saya memang mengalami hal aneh. Misalnya saja saat tiba-tiba saja kran tempat wudhu di depan mushola (yang bersebelahan dengan kamar saya) tiba-tiba menyala pada jam 10 malam. Terkadang juga tercium bau harum bunga atau singkong bakar. Hal baru kemarin, saat saya baru saja membeli open-close buat pintu kaca. Pagi harinya, jelas tulisan itu sudah saya buka, Meiga saksinya. Tapi tak berapa lama, suami saya ngomel karena tulisan tersebut masih dalam status close. Iisssh bikin bete banget.
Banyak hal lain yang jika diceritakan pastinya akan menjadi satu buku penuh yang sangat tebal. Untungnya sampai saat ini, saya belum menemui sesuatu yang 'wah'. Semoga tidak ada hal aneh dan wah setelah saya menulis hal ini. 

Kembali lagi ke saat malam itu. Hm, ceritanya sudah beberapa hari saya datang bulan dan belum berhenti. Awalnya hari itu berjalan normal seperti biasa, tak ada hal aneh sama sekali. Bahkan anak-anak juga tidur lebih awal dari biasanya. 

Saya tidur di kasur atas dengan Michan, sementara suami dan Machin tidur di kasur bawah. Sebenarnya semua kasur lantai, sebutan kasur tinggi untuk bed dengan tinggi 20 cm, sedangkan kasur bawah untuk yang tebalnya 5 cm. Jadi, kaki saya dan suami sering bersinggungan saling sepak tanpa sengaja.





Saat itu, mimpi seperti biasa. Saya tahu kalau itu mimpi, walau rasanya agak aneh. Seperti berada di dunia lain yang hitam dan pekat. Banyak orang berseliweran, tapi saya tak mengenal. Tiba-tiba bulu kuduk pun merinding, saya pun membaca surah-surah pendek yang terlintas di otak. Biasanya, jika saya membaca surah seperti ini, maka suasananya akan berganti. Namun, kali ini beda. Malah banyak yang memperhatikan saya. Mungkin dipikir saya ini aneh. 

Okey, saya pun langsung mencoba membangunkan diri seperti biasanya saat bermimpi. Ini mimpi, ini mimpi, ayo bangun. 

Sayangnya saya tak bisa bangun. Kaki, tangan, dan seluruh tubuh saya seolah ada yang menindih. Luar biasa rasanya, saya takut. Langsung saja saya ucapkan surah-surah secara sadar. Okey, saat itu saya sudah sadar kalau tak lagi bermimpi, tapi rasanya tak bisa menggerakkan badan. Buka mata saja tak bisa. 

Saya ucapkan banyak doa di dalam hati karena mulut pun rasanya tak bisa digerakkan. Takut pastinya. Saya paksakan mulut untuk mengucapkan doa. Alam sadar saya mengatakan, siapa tahu setelah berdoa secara lisan, maka tubuh saya pun bisa digerakkan. Cukup lama, sampai akhirnya mulut saya bisa mengucapkan doa. Namun doa yang keluar, hampir semua salah dalam pendengaran saya. Tapi saya tak peduli, terus saja berdoa. (Baca selengkapnya)



Sebuah Jawaban untuk Memudahkan Laporan Manajemen Kuangan

Add Comment







Anisa AE -  Apa pun usahanya, pasti ada accounting di dalamnya. Usaha atau bisnis apa pun, di mana ada penanaman modal dan pemasukan serta pengeluaran, tentunya harus dibarengi dengan sistem akuntansi yang bagus dan terstruktur. Semakin rapi manajemen kekuangannya, semakin besar kemungkinan usaha tersebut bisa tetap bertahan di tengah gempuran persaingan sesama usaha lain yang sangat ketat. Bagaimanapun juga, sebesar apa pun modal yang dimiliki tanpa penyusunan akuntansi yang jelas maka hasilnya bisa jadi nol besar!


Saat zaman masih serba manual, satu-satunya cara yang bisa dilakukan untuk menyusun anggaran belanja, pendapatan dan pengeluaran perusahaan, atau berbagai tektek bengek lainnya yang berhubungan dengan keuangan serta akuntansi diharuskan selalu menggunakan tangan. Direkap manual, ditulis, dicatat dan disusun sendiri secara manual. Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan laporan bulanan bisa sampai berhari-hari dengan jam kerja yang sampai menghabiskan waktu libur.



Tetapi sekarang, zaman sudah berubah dan masyarakat sudah melek akan teknologi. Di luaran sana semakin banyak pula penyedia layanan akuntansi modern yang lebih cepat dan praktis saat mengolah data keuangan untuk berbagai lembaga. Salah satunya adalah Seventhsoft Akuntansi yang bergerak di bidang software akuntansi, software yang akan mempermudah operasional bisnis kita.

Jadi, secara garis besar Seventhsoft Akuntansi ini adalah sebuah software akuntansi yang berbasis windows dan didesain khusus untuk berbagai perusahaan yang bekembang dan membutuhkan solusi bisnis serta pengelolaan akuntansi yang lengkap. Software yang satu ini sangat cocok untuk bisnis kecil dan menengah, terutama bagi yang masih awam atau pemula di bidang akuntansi. 

Kenapa sangat dianjurkan untuk menggunakan software akuntansi yang satu ini? Karena Seventhsoft Akuntansi menawarkan berbagai fitur yang sangat lengkap, selain itu terintegrasi dengan penuh pada sistem akuntansinya, bahkan juga dikemas dalam sebuah paket yang bisa mencakup semua modul persediaan dan stok, pembelian, sales atau penjualan, asset, hutang piutang, GL, kas bank dan laporan analisis keuangan pun bisa dikerjakan dengan mudah menggunakan software ini.

Nah, untuk lebih jelasnya, bisa lihat vidio di bawah ini. 



Tak perlu lagi merasa khawatir karena pembukuan yang repot, apalagi jika kita bukan berasal dari background akuntansi. Karena Seventhsoft make it simple. Tak perlu lagi jadi akuntan terlebih dahulu untuk mempelajari sistem kerja software akuntansi ini, karena cara pengoprasiannya yang sangat mudah, niscaya siapa pun bisa mempelajarinya dengan baik dan menggunakannya sesuai dengan fungsinya. Melalui software ini, semua modul sudah terintegrasi dan jurnal akuntansi pun secara otomatis diproses untuk menghasilkan laporan keuangan yang lebih akurat daripada menggunakan cara manual. Nah, jadi sistem kerja software yang satu ini adalah dengan menampilkan semua laporan keuangan melalui Microsoft Excel dalam format yang rapi, dan sangat mudah untuk diubah formatnya.

Bagaimana cara menggunakan sotware akuntansi ini? Caranya cukup dengan menjalankan setup dan beberapa persiapan yang singkat, lalu setelah itu semua data barang dan tektek bengek pembukuan lainnya bisa dimasukkan dari Excel, setelah semuanya selesai maka dalam hitungan menit saja kita sudah bisa memulai transaksi keuangan sesuai dengan keperluan kita.









Untuk yang penasaran dengan Seventhsoft Accounting, berikut ini adalah beberapa alasan yang harus kita ketahui mengenai keunggulan software akuntansi ini dibandingkan yang lain :


1. User Friendly. 

Dirancang dengan tampilan yang sederhana untuk mempermudah pemakaian program sekalipun memiliki banyak fasilitas serta fitur. 


2. Pengelompokan Produk. 
Software accounting ini memudahkan karena dibagi berdasarkan jenis usaha dan bukan berdasarkan jumlah transaksi ataupun batasan modul yang bikin bingung non akuntan. (Baca selengkpnya)


Persiapan Penting Apa Saja untuk Menyambut Harbolnas 2017

1 Comment




Hari belanja online nasional atau yang lebih sering disebut dengan istilah harbolnas adalah hari dimana berbagai toko online yang ada di Indonesia memberikan begitu banyak penawaran yang sangat menarik dan tentu saja sangat menguntungkan untuk semua masyarakat di Indonesia dengan cara memberikan potongan harga atau juga diskon yang diberikan kepada barang-barang dan juga produk-produk yang sangat menarik yang merupakan setiap barang yang memang menjadi kebutuhan yang penting bagi masyarakat Indonesia. Adanya harbolnas 2017 tentu saja akan menjadi satu kesempatan berharga yang akan banyak di nikmati oleh masyarakat di Indonesia yang akan belanja online di toko online terpercaya dengan harga murah dengan kualitas barang yang bagus dan tentu saja akan memberikan mereka keuntungan di dalam menghemat pengeluaran yang ada.

Jumlah dari toko online yang ada di Indonesia sangatlah banyak, dimana setiap toko online yang ada menjual barang-barang kebutuhan masyarakat Indonesia dengan jenis, bentuk dan tentu saja harga yang berbeda-beda. Di saatharbolnasnantipastinya para toko online yang ada akan berusaha untuk menarik minat sebanyak-banyaknya dari masyarakat di Indonesia untuk tertarik belanja di toko online mereka dengan berbagai macam bentuk promosi yang sangat menarik yang tentu saja berbeda dari jenis toko online lainnya. Hal tersebut menjadi satu promosi menarik yang akan sangat banyak mempengaruhi keuntungan yang akan mereka dapatkan nantinya.

Selain dari harga yang dibuat menjadi lebih murah, bentuk promosi yang bisa dilakukan oleh para toko online masih banyak lagi caranya dimana selama cara yang mereka lakukan masih dalam bentuk yang baik dan normal akan membuat toko mereka juga akan lebih ramai lagi dengan yang belanja nantinya. Untuk Anda dan juga masyarakat di Indonesia yang memangsangatmenantikanharbolnasiniadabaiknya jika Anda bisa untuk mencari tahu terlebih dahulu mengenai hal penting yang harus Anda ketahui dan persiapkan di dalammenyambut harbolnas 2017, antara lain adalah sebagai berikut ini:

  • Paket internet yang baik dan lancar. Ya, untuk bisa melakukan belanja secara online pastinya membutuhkan akses internet yang baik dan juga stabil yang nantinya akan membuat proses belanja yang akan Anda lakukan juga lebih nyaman lagi.
  • Perhatikan waktu yang diberikan oleh toko online yang memang Anda percayakan untuk berbelanja nantinya. Karena untuk promo harbolnassendirimemilikibatasan waktu yang telah diberikan oleh pihak toko online tersebut.
  • Persiapkan perbandingan harga dan juga kualitas barang yang akan Anda beli dari beberapa toko online yang ada, agar Anda nantinya bisa membandingkan barang yang bagus dengan harga yang dijual lebih murah.

Hampir setiap tahunnya dipenghujung tahun memang akan ada yang namanya promo-promo yang menarik yang diberikan oleh para toko online yang ada di Indonesia sepertihalnyaharbolnas yang akandilaksanakan setiap tahunnya dipenghujung tahun nanti. Dan sebagai masyarakat yang membutuhkan barang tersebut tentu saja Anda juga harus bisa untuk melakukan pembelian dengan lebih cepat agar tidak dibeli oleh orang lain nantinya.

Harbolnas 2017 tentu saja akan menjadi hari-hari yang akan super sibuk bagi masyarakat yang suka dan senang untuk berbelanja online, dimana tentu saja mereka sudah sangat paham mengenai sistem jual beli online karena sudah sering belanja di toko online terpercaya yang ada di Indonesia yang bukan hanya sekali dua kali mereka lakukan.

Naik Pesawat Hemat 125 Ribu Bersama TEMAN

Add Comment



Anisa AE - Jadi ibu rumah tangga itu bukan hal sederhana, enggak cuma duduk diam di rumah nunggu masakan matang dan nunggu anak plus suami pulang. Jadi ibu rumah tangga artinya harus banyak melakukan aktivitas yang enggak habis-habis. Misalnya, subuh-subuh udah bebenah rumah dan masak, eh siangan dikit rumah berantakan lagi, bebenah lagi, udah pada laper lagi, ya harus masak lagi. Belum ditambah aktivitas lain macam cuci baju, jemur pakaian, ngebolak-balik jemuran biar cepat kering. Dll dll. Stok tenaga semakin menipis bos!      
                 
Oke, urusan tenaga yang dikuras habis memang bisa cepat dicharge ulang sambil istirahat barang semenit atau dua menit, tapi capek pikirannya itu lho yang bikin mumet! Belum plong pikiran karena beres kerjain satu tugas rumah tangga, ehh harus mikir kerjaan yang lainnya. Bikin puyeng pala emak! Itu belum lagi dengan editing naskah yang ancur, pengajuan ISBN, dan komplain dari pelanggan lho.

Kalau pikiran sudah kelewat suntuk, kepala mumet, hati dongkolbawaannya pengen ngomel-ngomel aja. Kasian sih sama anak-anak kadang jadi sasaran omelan emak, tapi gimana dong? Ibu rumah tangga kadang susah tahan emosi dan melampiaskannya dengan benar. Apalagi ibu rumah tangga yang super duper sibuk seperti saya. Hiks.                       

Maka karena itu, ibu rumah tangga yang hobi ngomel harus dicarikan cara supaya bisa lupa dengan hobinya itu, salah satunya adalah dengan staycation keluar kota! Hurray!! Iyes, ibu rumah tangga pasti girang deh bisa jalan-jalan dan menginap di lokasi wisata yang letaknya agak jauh dari rumah. Bisa liat view baru, ketemu banyak orang baru, refreshing pikiran pun jadi lebih mudah. Enggak mumet lagi. Ini mah saya banget.

Liburan


Cuma sebelum impian liburan pelepas penat dimulai, masih ada satu kewajiban yang wajib dilakukan oleh seorang ibu rumah tangga, yakni mencari harga hotel dan tiket pesawat yang paling murah, tetapi wajib jempolan kualitasnya. Laaah kita tahu dong ya, kalau ingin yang murah, jangan minta kualitas bagus. Terus kalau ingin yang kualitasnya nomor wahid, jangan minta harganya murah, nanti digetok penjualnya.

Tapi ... apa benar semua yang murah itu kualitasnya buruk?                        
Promo Kamar Airy Rooms

Rupa-rupanya ada solusi yang mencerahkan impian liburan hemat kaum emak. Yakni promo Airy Rooms! Lho-lho...Airy ini apa sih? Jadi ibuk-ibuk, Airy Rooms adalah sebuah perusahaan teknologi yang mengelola ribuan kamar berkualitas dengan harga yang terjangkau. Jadi Airy Rooms telah bermitra dengan berbagai macam hotel, dengan berbagai macam bujet yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan dukungan teknologi terkini, Airy Rooms memberikan pengalaman menginap yang sangat memuaskan.




Bagaimana cara untuk menggunakan fasilitas Airy Rooms ini? Caranya dengan mengunduh aplikasinya di dalam smartphone masing-masing. Dari aplikasi tersebut kita bisa mencari hotel dengan bujet yang sesuai dengan isi kantong. Lebih dari 1000 kamar Airy pun telah tersebar luas di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor, Bandung, Bali, Yogyakarta, Surabaya, Batam, Solo, Padang, Makassar, Medan dan beberapa kota lainnya di Indonesia. Malang juga ada kok. Jadi, ke mana pun tujuan kita berwisata, pastikan check in hotelnya lewat Airy supaya jauh lebih hemat lagi biayanya. Saya sudah pernah menginap di Airy Rooms lho, kualitasnya oke. Yang bikin suka itu, di kamar sudah disediakan makanan ringan dan air mineral. (Baca selengkapnya)


Andeman Boon Pring, Hutan Bambu yang Mengedukasi di Turen

Add Comment





Andeman Boon Pring

Anisa AE - Hari rabu kemarin, tepatnya 26 Juli 2017, saya bersama keluarga mengunjungi Andeman. Salah satu lokasi wisata kebun bambu yang terletak di Kabupaten Malang. Tempat yang membuat saya penasaran adalah kebun bambu yang biasa disebut dengan Boon Pring. Banyak yang sudah ke sana dan menceritakan tentang Andeman ini kepada saya, khususnya teman-teman di Turen.

Drama Keberangkatan 

Awalnya saya dan keluarga memang ingin melepaskan penat, namun karena Bidin belum libur kerja, maka kami pun menunggu dia libur. Kebetulan libur pada hari Rabu kemarin, jadi sekalian kami jalan-jalan. Sayangnya hari itu Ibu tidak ikut karena memikirkan induk ayam yang sakit. Berkali-kali muntah dan tubuhnya kaku kejang seperti kena struk. Ya ... namanya juga Ibu yang masih suka memelihara hewan ternak, jadi ibu lebih mementingkan karenanya daripada jalan-jalan bersama kami apalagi induk ayam tersebut baru saja menetas kan tiga telur dan pastinya Ibu sangat kecewa jika induk ayamnya mati.

Arip, Bibi, Meiga, dan Bidin di Atas Jembatan

"Wis brangkat aja, Ibu kasihan ma induk ayamnya. Apalagi masih punya banyak anak yang menantikan kasih sayang induknya," jawab Ibu pada saya sambil sesekali mengangsurkan anak ayam yang baru menetas ke arah induknya. 

"Ini lho anakmu, dicari sama anakmu. Ayo kamu harus sehat!" lanjut Ibu pada induk ayam. 

Saya nyengir. Ibu ini memang istimewa, bahkan induk ayam pun diajak bicara. Tapi memang tangan Ibu itu ajaib. Apa pun yang dipegangnya selalu menghasilkan. Tidak hanya binatang ternak, bahkan tumbuhan pun hanya dengan disebar benihnya langsung bisa tumbuh. Ada banyak sekali tumbuhan di sekitar rumah saya seperti lidah buaya, cabai, pandan, melati, dan yang lain. Bahkan Ibu pernah menanam melon dan bunga dandelion (daunnya enak jika dimakan). 


Saya, Bidin, Meiga, Michan, dan Machin pun akhirnya berangkat dengan mengendarai motor menuju desa Urek-urek untuk menjemput bibi dan saudara sepupu yang ada disana karena memang Kami lebih suka jalan-jalan beramai-ramai daripada sendirian sayangnya pas sampai di sana ternyata bibi belum ganti baju dan mempersiapkan hal yang lain. Akhirnya kami pun menunggu lebih lama, padahal rencananya saat tiba, kami akan langsung meluncur menuju Sanankerto.

Sebenarnya tujuan awal kami bukan Andeman, tapi Masjid Tiban yang ada di sana. Namun karena sudah sering ke Masjid Tiban, maka kami memilih lokasi lain yang masih ada di sekitar sana. Ya siapa tahu saja kami bisa mengunjungi dua tempat.

Mbak Sul dan si Kembar

Selepas dzuhur kami baru berangkat, itu pun masih ada insiden menunggu Mbak Sul dan si kembar yang mau ikut ke Andeman. Helm disita Mbak Sul, katanya sih biar kami nungguin dia karena belinya gak ada. Hihihi. Mau ditinggal itu kasihan, soalnya si kembar yang yatim itu jarang main keluar rumah. 

Ternyata perjalanan dari Urek-urek menuju Sanankerto lumayan lama. Apalagi yang awalnya mau ke Masjid Tiban jadi ke Andeman, perjalanan lebih jauh lagi. Untungnya Arip, sepupu saya juga ikut bawa motor sendiri. Sayangnya di perjalanan, bekalnya ketinggalan. Olalaaa. Bidin dan Arip pun balik lagi ke rumah bibi. Saya dan yang lain melanjutkan perjalanan pelan-pelan sambil menunggu mereka. Jalannya bergeronjal dan melewati area perkebunan yang lumayan panjang. Sempat ketar-ketir, namun semua sirna saat saya melihat banyak penebang yang berdiri di pinggir jalan untuk makan siang. 

Nasi Jagung di Pinggir Kolam Renang Anak Andeman

Kolam Renang dan Gazebo

Sampai di Andeman, kami langsung mencari tempat untuk makan siang. Untung saja Bibi menyiapkan bekal, jadi kami bisa makan siang. Sebenarnya saya lebih suka beli di penjual, tapi Bibi tetap menyuruh saya membawa bekal. Ternyata suasananya beda antara membeli di penjual dan membawa bekal sendiri. Kami bisa lebih enjoy makan siang di gazebo dekat kolam renang. 

Bekal yang hanya nasi jagung, tempe, kerupuk, dan juga sambal ikan kelotok ini terasa banget nikmatnya. Ditemani semilir angin dan hawa yang luar biasa segarnya, benar-benar segar dan jarang didapatkan di Kepanjen. Jangan bandingkan dengan kota besar yang pastinya kalah jauh. Kesegarannya itu luar biasa, tak terasa panas walaupun masih siang. Saya pun sampai pingin tambah lagi makannya. 

Anak-Anak Berenang

"Bundaaaa, aku mau berenang!" teriak Machin yang sudah tak sabar melihat si kembar melepas baju mereka.

Si kembar dan Machin langsung minta berenang, padahal saya tidak membawa baju ganti. Takut juga kalau Machin kedinginan karena airnya itu bbbrrrrr banget, tapi gak apa-apa sih kalau dia kuat, mumpung banyak temennya. Untungnya gazebo terletak di pinggir kolam renang, jadi saya bisa mengawasi anak-anak berenang sambil makan nasi jagung. 

Keliling Boon Pring

Hari makin sore, kami pun berinisiatif keliling Boon Pring Andeman karena kolam renang anak masih masuk area depan, di sebelah tempat parkir. Anak-anak pun langsung berganti baju. 

Peta Taman Wisata Boon Pring Andeman
Fasilitas di Andeman Boon Pring yang bisa dinikmati di Andeman Boon Pring

Kami berjalan menuju panggung, di sebelah panggung, ada danau yang bisa dibuat naik perahu. Perahunya telah disediakan oleh pihak Andeman dengan biaya sewa mulai dari 15 ribu rupiah. Ada juga boat yang dinaiki beramai-ramai untuk mengelilingi pulau kecil. Naik perahu berdua maupun beramai-ramai oke banget di sini. 

"Bunda, aku mau naik perahu," olalaaa ucapan Machin bikin saya mau pingsan. 

Bagaimana tidak, saya ini termasuk mabuk darat. Pernah naik perahu penyeberangan hanya beberapa menit, langsung tidak bisa berdiri karena mabuk. Tidak mungkin saya mabuk di sini, bakal tidak bisa pulang karena saya bawa motor sendiri. Saya lebih memilih jalan kaki mengelilingi Andeman Boon Pring ini daripada harus naik perahu. 

Perahu Angsa di Belakang Saya

Akhirnya kami berjalan menuju taman bunga yang dikelilingi oleh air. Melewati jembatan dan masuk ke pulaunya. Tumbuhan di sini ditata sedemikian rupa sehingga terlihat sangat menarik. Sayangnya saat ke sini, masih belum ada hujan. Mendung-mendung terus gitu deh, jadi bunganya tidak sesegar saat musim hujan. 



Tempat ini asyik banget dibuat foto. Instagramer banget deh, apalagi jika bersama pasangan. Pingin deh ajak misua ke sini berdua aja, tapi entah kapan bisa terwujud. Masih ada dua bocil yang tak bisa ditinggal kalau mau ke mana-mana berdua. Semoga bisa suatu hari nanti. (Baca selengkapnya)