Cara menurunkan bounce rate artikel

Bounce rate adalah persentase pengunjung yang memutuskan pergi setelah membuka blog kita. Semakin banyak pengunjung yang keluar, maka berarti bounce rate situs kita juga semakin tinggi. Kebanyakan pengunjung memilih meninggalkan blog yang dibukanya karena beberapa faktor dibawah ini
  1. Loading terlalu lama, ya loading blogmu lebih dari 10 detik? maka kemungkinan 50% calon pengunjungmu memutuskan pergi.
  2. Artikelnya terlalu sedikit. Satu artikel hanya berisi satu paragraf. Errr pasti langsung ditinggal kabur
  3. Artikelnya bertele-tele. Terlalu sedikit salah, terlalu bertele-tele juga salah. Banget malah. Apalagi kalau ternyata malah ngomongin banyak hal gak jelas dari topik utama
  4. Tidak menyelesaikan masalah. Bayangkan kalian membuat artikel tutorial tapi sampai paragraf ke sepuluh belum mulai step tahap 1. 
  5. Navigasi jelek. Struktur navigasi buruk, tidak memberi kemudahan user untuk menemukan konten relevan, atau melakukan pencarian di site
Cara menurunkan bounce rate artikel bisa kita jabarkan sebagai berikut
  1. Kurangi penggunaan widget, plugin, gambar ukuran besar yang memperlama loading blog
  2. Content is the King. Mau seberapa tahun pun teknik SEO, tetap saja kualitas konten adalah hal utama
  3. Tambahkan link ke artikel terkait, baik secara manual, menggunakan related content, atau menyediakan fasilitas search in blog
  4. Perbaiki struktur tag artikel, caranya bisa dibaca di artikel cara menurunkan bounce rate menggunakan tag artikel
Jika ada pertanyaan lebih lanjut feel free contact me at anotherorion.com



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 comments

Write comments
May 26, 2017 at 5:39 PM delete

Tidak menyelesaikan masalah. Bayangkan kalian membuat artikel tutorial tapi sampai paragraf ke sepuluh belum mulai step tahap 1.

bener banget. lgs males lanjutinnya mas. dan pernah nemu yang kayak gini.

Reply
avatar
May 26, 2017 at 5:40 PM delete

Emang paling powerfull itu content ya. Kalau kontennya udah kece, to the point and powerfull, walaupun iklan yg soft selling, orang akan rela mampir dan baca sampai selesai ya.
Thanks for sharing :)

Reply
avatar
June 13, 2017 at 12:33 AM delete

Terima kasih mba sudah mengingatkan 😃

Reply
avatar