Travel

Blogging 101

Kuliner

Tulisan Terbaru

Aturan Bersepatu Saat Berkendara Sepeda Motor, Ini Faktanya!

1 Comment

 


Hai Sobat, di zaman sekarang hampir setiap rumah pasti mempunyai sepeda motor, malah ada yang setiap anggota rumahnya mempunyai sepeda motor masing-masing. Walaupun begitu, tetap saja keselamatan berkendara sering diabaikan oleh pengguna jalan, terutama pengendara bermotor. Salah satunya peraturan memakai sepatu saat berkendara yang dinilai nyeleneh.

Ya, ada peraturan baru saat berkendara yang memantik emosi masyarakat, di mana pengendara diwajibkan mengenakan sepatu guna melindungi kaki. Para pengendara sepeda motor dihimbau untuk menggunakan alas kaki yang tepat demi keselamatan. Sebab, saat memakai motor kulit bersentuhan langsung dengan aspal, ada bensin, ada api, begitu pun kecepatan yang membahayakan.

Baca juga : 10 Tips Aman Berkendara Bersama Balita

Kewajiban mengenakan sepatu untuk pengendara sepeda motor tidak disebutkan secara spesifik di aturan Polri. Hanya tentang penggunaan helm yang tertulis di pasal 57 UU No. 22 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Tak ada peraturan khusus tentang penggunaan sepatu di dalamnya, tetapi Kementrian Perhubungan mempunyai aturan yang serupa walau diperuntukkan pengemudi ojek online.

Aturan tersebut tertuang di Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 12 Tahun 2019 Tentang Perlindungan Keselamatan Pengguna Sepeda Motor yang Digunakan untuk Kepentingan Masyarakat. Dalam peraturan tersebut tertulis hal yang harus dipatuhi seperti memakai jaket dengan bahan yang bisa memantulkan cahaya dengan identitas pengemudi, mengenakan celana panjang, sepatu, sarung tangan, serta membawa jas hujan.

Baca juga :  3 Pemanasan Sebelum Lari dan Tips Memilih Sepatu Lari

Di samping itu, Polri mengeluarkan aturan untuk pengendara motor, yaitu larangan mengenakan sandal jepit ketika berkendara. Hal ini bukan tentang ahli membawa motor, memahami rambu lalu lintas, membawa SIM dan STNK, maupun memakai helm. Namun, wajib bagi pengendara untuk memerhatikan etika berkendara yang baik. Terlebih perihal sandal jepit.

Sehingga pengendaraa disarankan untuk memakai sepatu saat berkendara karena in berkaitan dengan keselamatan pengendara motor. Sebab, sandal jepit tidak akan mampu melindungi tubuh saat terjadi kecelakaan lalu lintas. Akan fatal akibatnya jika terjadi kecelakaan dan memakai sandal jepit.

Memang sandal jepit jauh lebih murah dan dianggap lebih praktis, tetapi alasan tersebut tidak sebanding dengan keselamatan berkendara di jalan raya. Walaupun ini sepele, masyarakat diharapkan tidak menganggapnya seperti itu dan diharapkan membangun kesadaran masyarakat. Terlebih untuk para pengendara motor diharapkan mematuhi aturan yang ditetapkan demi keselamatan di jalan raya.

Rekomendasi Series Indonesia yang Tak Kalah Seru dari Drakor

Add Comment

 


Hai Penggemar Film, buat kalian yang belakangan ini berburu menonton film di bioskop ada kabar baik, nih. Bulan ini juga ramai dengan film series baru yang tak kalah seru dari drama Korea. Tak melulu tentang dunia pernikahan yang sudah banyak di pasaran, kini banyak series dengan konflik yang seru. Mulai dari series untuk remaja hingga yang bertema rumah tangga pun mendominasi dengan ceritanya yang tak biasa. Nah, ada beberapa rekomendasi film series yang bisa Sobat tonton dengan santai, yuk, kepon apa aja!

1. Wedding Agreement

Sesuai dengan judulnya, series ini mengisahkan kehidupan cinta antara Bian dan Tari yang menikah karena dijodohkan. Sebelumnya series ini telah hadir dalam bentuk film layar lebar di tahun 2019 lalu. Buat Sobat penyuka genre romantis, series ini bisa bikin senyum-senyum sekaligus jengkel dengan Bian yang diperankan oleh Refal Hadi. Tak hanya Refal, film ini juga diperankan oleh Indah Permatasari sebagai Tari dan beberapa pemain yang berbeda dari versi filmnya. Series ini bisa ditonton di platform Disney Hotstar yang tayang setiap hari Jumat.

Baca juga : Bermain Game Online Tak Berbahaya untuk Kesehatan di Plays.org

2. Assalamualaikum Calon Imam 2

Ada yang tidak asing dengan film series bergenre religi ini pastinya karena season pertamanya sudah ada di VIU sejak tahun 2019 silam. Kemudian, VIU menghadirkan kembali Assalamualaikum Calon Imam season kedua dengan pemeran utama yang sama. Kali ini mengisahkan kehidupan baru rumah tangga Fisya dan Dokter Alif yang dianugerahi oleh seorang putra. Walaupun begitu, tetap ada pemain baru yang dikemas lebih segar. Series yang juga mengangkat genre romance keluarga ini bisa ditonton di platform VIU, untuk Sobat yang belum menonton season pertama pun bisa mencarinya di sana.

3. My Lecturer My Husband

Film ini hadir di tahun 2020 silam dengan mengangkat genre drama, film ini mengisahkan seorang mahasiswi yang dijodohkan dengan dosennya sendiri. Mahasiswi ini pun memilih untuk menyembunyikan statusnya sebagai istri seorang dosen. Film ini dibintangi oleh Prilly Latuconsina yang berperan sebagai Inggit, serta Reza Rahardian sebagai dosen tampan. Film series ini memiliki 8 episode dan bisa ditonton di platform Iflix maupun WeTV.

Baca juga : 

4. My Nerd Girl

Cerita ini menjadi trending topik di media sosial baru-baru ini, series My Nerd Girl sendiri diambil dari cerita di platform Wattpad yang menarik perhatian para kaum milenial. Serial ini mengangkat isu bullying dengan jalan cerita yang cukup dekat denagn masyarakat, di mana sering kita temui kasus tersebut di sekolah. My Nerd Girl diangkat dari tulisan Wattpad tahun 2017 oleh Aida Harisah dan terbit dalam bentuk novel tahun 2019. Lalu, film ini diproduksi versi series oleh Screenplay Films dan Wattpad Studios. Film ini diperankan oleh Naura Ayu sebagai Fara dan Rea yang menjadi karakter utama, mereka adalah saudara kembar. Tak lupa Devano Danendra sebagai pemeran utama pria.

5. Geez & Ann The Series

Geez dan Ann menghadirkan kisah hidup Ann saat menjalani magang di rumah sakit. Kisah hidup Ann yang berat, terlebih ia harus menghadapi waktu stase yang panjang, banyak kasus, tekanan senior, hingga keluhan pasien. Namun, hari-hari itu bisa dilewatinya saat bertemu Bayu di waktu luang yang menghibur dan menyemangatinya. Film ini berfokus tentang Geez dan Ann ketika dewasa dan perasaan Ann yang belum selesai. Geez dan Ann diperankan oleh hanggini dan Junior Roberts, serta tayang di platform streaming Video.

Bermain Game Online Tak Berbahaya untuk Kesehatan di Plays.org

1 Comment

 


Hai Sobat, game belakangan ini menjadi hal yang paling banyak digemari terlebih sejak masa pandemi  di mana kita lebih sering menghabiskan waktui dengan bermain ponsel. Salah satu kegiatan yang menjadi rutinitas dan hampir dilakukan semua orang adalah bermain game, bahkan ada yang menjadikan ini sebagai hobi. Kenyataannya meninggalkan game akan sulit dalam kehidupan sehari-hari, bahkan dimainkan oleh semua kalangan mau dari smartphone, laptop, maupun komputer. 

Bagi seorang gamer yang sudah menjadikannya hobi akan memainkannya di mana saja dan kapan saja terlebih saat waktu luang. Hal ini tidak menjadi masalah asal kita bisa mengelolanya dengan baik. Bermain game sendiri tidak bisa dihindari oleh siapapun mulai dari anak kecil dan remaja untuk menghabiskan waktunya. Tak hanya itu, anak-anak lebih suka bermain di ponsel daripada permainan biasa secara langsung. 

Namun, kecanduan akan game membawa dampak negatif, hal ini sulit dihindari karena sekali merasakan asyiknya main game pasti akan kebiasaan dan terlena. Sehingga siapapun yang memainkan game rela menghabiskan waktu untuk terus bermain dan menatap layar ponsel secara terus menerus. Hal ini bisa merusak mata dan kesehatan lainnya. Oleh karena itu, kita harus menghindari risiko yang berbahaya untuk kesehatan ini dengan beberapa tips berikut:

1. Memainkan game online terbaik

Sekali bermain game pasti akan membuat kita lupa waktu sehingga tidak merasa kalau sudah bermain game beberapa jam. Maka dari itu, sebaiknya membuat jadwal bermain game dalam sehari berapa jam atau mengatur waktu agar tidak bermain terlalu lama. Selain itu, terlalu lama bermain game dan fokus menatap layar ponsel akan membuat kesehatan menurun. Sekali bermain game pasti kita akan berfokus atau berkonsentrasi pada cara memenangkan permainan tersebut sampai lupa segalanya. Perlu diingat lagi, jika kita sakit tentunya tidak bisa memainkan game lagi. Oleh karena itu, jaga kesehatan dan atur jadwal dengan baik.

2. Menghindari game yang tidak ada habisnya

Saat bermain game online pastinya kita akan lupa dengan segalanya karena menganggap game bisa menghilangkan stress, menyenangkan, dan menghibur, serta membuat kita merasa bangga saat menang. Biasanya saat bermain game pasti akan membuat kita ingin sekali menyelesaikan game ini sampai akhir, sehingga kita akan memainkannya setiap saat. 

3. Tidak perlu terbawa emosi

Saat bermain game pastinya emosi naik turun karena kesal pada diri sendiri yang tidak bisa mencetak skor atau naik level. Tak jarang para gamers akan mencari pelampiasan karena frustrasi, hal ini yang akan membuat diri sendiri rugi. Oleh karena itu, jika merasa permainan tersebut memantik amarah, coba berhenti sejenak karena tak ada gunanya bermain. Saat seperti itu, kita tidak akan bisa berpikir jernih dan menyusun strategi dengan baik bahkan bisa dikalahkan.

4. Memilih game yang mengasah otak

Kita bisa memilih game yang bisa mengasah otak seperti permainan solitaire yang mengharuskan kita menyusun kartu-kartu. Permainan ini memaksa kita untuk menyusun strategi dalam memindahkan kartu mana dulu yang dipindahkan dan membuka kartu lainnya. Tak hanya itu, masih ada game lainnya yang mengasah otak serta lucu-lucu di Plays.org seperti tom and jerry parade pranks.

Di zaman sekarang juga tak jauh dengan virus COVID-19 yang membuat kita tinggal di rumah menjalani isolasi mandiri. Tentunya game bisa menjadi kegiatan seru yang asyik dilakukan dari rumah melalui gadget ataupun laptop. Game sendiri menjadi aktivitas yang paling disukai selama pandemi, karena serunya bermain tanpa harus keluar rumah. Selain itu, banyak game yang bisa diinstal di ponsel android melalui google playstore maupun website lainnya.

Salah satu website yang menyediakan berbagai aplikasi menarik dan seru untuk kalian adalah Plays Org. Nah, saat sudah merasa bosan dengan berbagai jenis game yang sama terus menerus tidak ada salahnya mencoba berbagai game yang ada di sana karena banyak game online gratis. Ya, di Plays Org ini mudah untuk mendapatkan game karena berbasis browser dan menawarkan ratusan game gratis kepada pemain di setiap genre.


Traveling Malam Hari Tetap Seru dengan Traveloka

11 Comments




Liburan memang menjadi salah satu hal yang paling dinantikan untuk semua orang. Iya nggak nih? Hihi. Begitu pun dengan sesorang yang sudah bekerja. Setiap hari disibukkan dengan pekerjaan. Bahkan tak banyak juga yang merasa stres karena pekerjaan. Nah, buat kamu yang stres dengan pekerjaan. Kamu butuh yang namanya liburan nih hihi. Liburan juga nggak periu jauh lho. 

Terlebih lagi buat kamu yang bertempat tinggal di Malang ataupun Batu. Hal ini dikarenakan banyaknya tempat wisata yang bisa kamu kunjungi ketika stres melanda. Nah, kalau kamu lagi sibuk dan masih merencanakan hari apa kamu akan berlibur lebih baik kamu pesan tiket terlebih dahulu. 



Baca juga : Wisata Petik Buah di Malang

Kamu bisa menggunakan aplikasi Traveloka Xperience yang bisa membuat liburanmu lebih menyenangkan. Apalagi dengan #XperienceSeru. Pasti bikin liburanmu tak terlupakan. Eits, tidak hanya itu lho. Ada banyak sekali keuntungan yang bisa kamu dapatkan ketika menggunakan Traveloka Xperience ini. Apa saja sih itu? Ini dia beberapa keuntungannya :


a. Pesan tiket praktis

Salah satu keuntungan ketika kamu menggunakan Traveloka Xperience ini adalah kamu bisa memesan tiket dengan proses yang cepat, praktis. Bahkan kamu bisa memesannya di mana pun, kapan pun tanpa ada batasan waktu. Dengan begitu tidak akan ada momen yang terbuang dengan percuma. 

Kamu bisa lebih banyak menghabiskan momen untuk dinikmati bersama dengan orang tercinta. Selain itu, kamu juga bisa nih mendapatkan konfirmasi instan dan juga bebas antre di atraksi pilihanmu dengan menggunakan Traveloka Easy Access.



b. Bebas memilih pembayaran

Nah, ketika kamu sudah memesan tiket. Kamu bisa membayarnya dengan menggunakan cara pembayaran yang bebas. Milsakan saja kamu mempunyai Anjungan Tunai Mandiri (ATM) kamu bisa nih membayarnya menggunakan ATM. Kamu juga bisa menggunakan travelokaPay. Dengan begitu kamu bisa bebas mengatur kapan kamu akan membayarnya.
c. Bebas dari kecemasan

Sekarang kamu juga nggak perlu khawatir kalau misalkan saja ada kendala di dalam proses transaksi ataupun dalam proses pemesanan tiket. Hal ini dikarenakan ada customer service yang setia membantu dan menemanimu selama 24 jam. Nggak cuma kekasih saja kan yang setia, customer service Traveloka Xperience juga setia hihi. Jadi kebawa perasaan nih :D.

d. Banyaknya pengalaman yang bisa didapatkan

Nah, keuntungan selanjutnya adalah kamu bisa mendapatkan banyak sekali pengalaman seru sesuai dengan minat kamu. Mulai dari menonton konser, menonton film, pergi ke taman hiburan bahkan juga tur wisata dan masih banyak lagi. Bahkan bisa sampai ke seluruh dunia lho. Dengan begitu kamu bisa menemukan pengalaman liburan yang menyenangkan dengan orang yang kamu cintai.

Buat kamu yang masih bingung untuk menentukan tempat tujuan wisata. Kamu bisa nih datang ke salah satu tempat wisata yang ada di Batu, Malang yaitu Batu Night Spectacular. Tempat wisata yang satu ini memang cocok sekali buat kamu yang suka menghabiskan waktu malam dengan kegiatan yang seru. Batu Nigth Spectacular yang sering disebut BNS ini merupakan salah satu tempat wisata yang menyuguhkan keindahan Kota Batu di saat sore dan malam hari. 

Buat kamu yang pemburu fotografer, tempat yang satu ini bisa masuk ke dalam list kamu nih. Kamu bisa mengabadikan pemandangan lampion yang berwarna-warni di sini. Selain itu, kamu juga bisa bermain dengan wahana yang ada. Untuk tiket masuk ke tempat wisata ini adalah Rp. 30.000. Akan tetapi kalau kamu memesan tiketnya menggunakan Traveloka Xperience kamu bisa membayar mulai dari Rp21.000. Hemat banget kan hihi. 

Bagaimana kamu tertarik untuk mengunjugi Batu Night Spectacular ini? Yuk langsung pesan tiketnya dan kunjungi tempatnya yang berada di Jalan Hayam Wuruk No. 1, Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Malang ya. Selamat berlibur ^^


Wisata Petik Buah di Malang

2 Comments




Kota Malang memang mempunyai banyak sekali tempat wisata yang bisa dikunjungi. Baik itu wisata edukasi, wisata ramah anak, wisata modern, bahkan wisata alam. Namun, buat kamu yang suka dengan kegiatan memetik buah. Jangan khawatir di Kota Malang juga terdapat banyak wisata petik buah. Mau tahu tidak apa saja itu? Pastinya mau dong. Iya kan? Hihi. Nah, ini dia beberapa tempat wisata petik buah yang ada di Malang :

1. Kusuma Agro Wisata Malang


Kota Malang sendiri memang terkenal dengan buah apelnya. Salah satu tempat wisata petik buah apel yang sudah terkenal di Kota Malang adalah Kusuma Agro Wisata Malang. Apel sendiri mempunyai banyak manfaat untuk tubuh, antara lain membantu proses diet, menetralisir kadar gula darah, menurunkan kolesterol, pencegah datangnya penyakit stroke, melancarkan proses buang air besar dan masih banyak lagi. 

Wisata petik buah ini ternyata tidak hanya menawarkan petik buah apel saja. Melainkan ada beberapa buah lainnya. Misalnya saja seperti buah naga, buah jeruk, buah jambu merah dan masih banyak lagi. Eits, tidak hanya itu di wisata petik buah Kusuma Agro Wisata ini juga terdapat beberapa outbond yang bisa kamu nikmati. Untuk alamatnya sendiri berada di Kalan Abdul Gani Atas, Kota Batu.



2. The Highland Pujon Strawberry


Wisata yang satu ini pasti sudah bisa ditebak dari namanya. Yups benar sekali wisata petik buah The Highland Pujon Strawberry merupakan salah satu wisata petik buah strawberry yang ada di Batu, Malang. Buah strawberry sendiri juga mempunyai beberapa manfaat untuk tubuh, antara lain yaitu mencegah peradangan, membuat gigi menjadi putih, mengobati iritasi yang ada pada kulit, bahkan juga mengatasi masalah pencernaan. Buat kamu yang suka dengan buah yang mempunyai rasa asam manis ini bisa langsung datang ke Desa Pandanrejo, Kecamatan Pujon, Kota Batu.

3. Keboen Nogo Malang


Kalau memetik apel dan strawberry sudah biasa. Bagaimana kalau dengan memetik buah naga langsung dari pohonnya? Buah naga sendiri juga mempunyai banyak sekali manfaat untuk tubuh antara lain mencegah osteoporosis, membantu mengobati penyakit diabetes, membantu meredakan penyakit asma dan masih banyak lagi. 

Buat kamu yang suka dengan buah satu ini. Kamu bisa langsung datang ke Jalan Koramil, Bululawang, Kabupaten Malang. Kamu bisa memetik buah yang satu ini sesuka hatimu. Namun, ada satu catatan nih. Buah yang sudah kamu petik akan ditimbang terlebih dahulu kemudian dibayar sesuai dengan berat yang ada di timbangan.

4. Petik Jambu Selorejo


Mau petik buah selain yang di atas? Kamu bisa nih melakukan kegiatan petik buah jambu di Kota Malang. Jambu merupakan buah yang mempunyai manfaat antara lain menurunkan hipertensi, mengobati sakit diare, mencegah sembelit, merawat kulit, merawat gigi, menurunkan berat badan dan masih banyak lagi. 

Buat kamu yang mau melakukan petik buah jambu ini bisa langsung datang ke Selorejo, Ngantang, Kabupaten Malang. Eits, selain buah jambu yang bisa kamu petik. Kamu bisa nih memetik buah durian kalau sedang musimnya.

Kalau kamu pingin memetik buah yang mana nih? Buat kamu yang tertarik untuk mengunjungi wisata petik buah yang ada di atas bisa langsung datang ke tempatnya langsung ya. Eits, buat kamu yang rumahnya di luar Malang kamu nggak perlu khawatir nih. Karena kamu bisa menaiki transportasi yang mengantarkanmu ke Malang. Salah satunya adalah dengan menaiki kereta api. 


Nah, kamu juga nggak perlu tuh antri membeli tiket kereta api di stasiun. Karena sekarang zamannya serba mudah. Hanya dengan duduk dan membuka smarphone tiket kereta api sudah ada di tanganmu. Iya nggak? Hihi. Kamu bisa menggunakan aplikasi pegipegi untuk membeli tiket kereta api. Cara menggunakan aplikasi ini juga mudah kok. Kamu sendiri sudah menggunakan aplikasi pegipegi apa belum nih?